Мужья и жёны часто называют друг друга милыми и даже странными прозвищами, которые показывают степень их любви и близости друг к другу. Не знаю, какая степень была у Чехова, но знаю, что одиночество раскрашивает и приумножает даже то, чего, возможно, и не было.

Задумчивый Чехов ...
В письмах Чехова к Книппер много различных обращений, некоторые из них кажутся странными и необычными, но ... у Чехова была писательская интуиция, и по душевному складу он был чутким, чувствительным человеком, к тому же болезни обостряют чувства ... поэтому он и на расстоянии понимал свою жену и знал, как к ней обратиться в тот или иной момент.
Вот некоторые из его обращений к жене:
... "крокодил души моей", "моя лошадка", "жулик мой милый", "мой маленький Книппершвиц", "Книпшиц милая", "милюся моя", "бабуся милая", "философка", "милая моя дуся", "умственная женщина", "ангел мой", "актриска", "замечательная моя собака", , "эксплоататорша души моей", "мамуся моя дивная", "милая моя девчуша", "милая Книппуша", "балбесик", "милая пьяница", "карапузик мой", "замухрышка", "попугайчик", "каракуля моя", "цапля", "песик", "немочка моя" ...
"Ты хандришь теперь, дуся моя, или весела? Не хандри, милюся, живи, работай и почаще пиши твоему старцу Антонию";
"Жду подробной телеграммы здоров влюблен скучаю без собаки";
"Глупая ты, дуся. Ни разу за все время, пока я женат, я не упрекнул тебя за театр, а, напротив, радовался, что ты у дела, что у тебя есть цель жизни, что ты не болтаешься зря, как твой муж".
"Мне прислали анонимное письмо, пишут, что ты в Питере кем-то увлеклась, влюбилась по уши. Да я и сам давно подозреваю, жидовка ты, скряга..."
***
Не моё дело судить/рядить о личных отношениях этих двух людей, но всё же скажу, что не такая