mi_ta_pe

Category:

Непостижимый Виктор Пелевин.

О Викторе Пелевине писать, что на утёс взбираться. Если не сорвёшься по пути, то на вершине еле отдышишься. Он не из тех писателей, к творчеству которого можно найти подходящие слова!  Лучше самого Пелевина никакие слова не прозвучат, потому что он сам Мастер слова. А ещё он человек острейшего ума, фантастического воображения, огромной эрудиции и знаний. Пелевину всего 58 лет, но  мне кажется, что он живёт на Земле (и не только) уже тысячу лет и знает о мироздании всё по ту и эту сторону света. Читать Виктора Олеговича не только захватывающе интересно, но и страшно познавательно. 

Любое его произведение разрывает в клочья шаблон мышления и приоткрывает кусочек занавеса в необъятную Вселенную под названием многогранная жизнь. У меня нет умных слов, чтобы достойно и правдиво охарактеризовать этого писателя и его творчество, из всего моего лексикона я выудила лишь одно слово - потрясающе! Меня, любителя чтения и литературы, творчество Пелевина потрясает. После каждой прочитанной его книги я ощущаю себя в приподнятом состоянии, словно надышалась веселящего газа.

Почему я вдруг вспомнила о Пелевине? Потому что вчера прочла сборник его рассказов, среди которых мне очень понравился рассказ под названием "Жизнь и приключения сарая номер XII". В короткий, мудрый рассказ вместилось то, что иной писатель втискивает в толстый роман.  Герой рассказа необычен - это обыкновенный  сарай из досок, где хозяин хранил всякую металлическую мелочь (гайки, шурупы и т.п.) и пару велосипедов. Ничего особенного, но автор показывает метаморфозу превращения обычного сарая в Сарай с большой буквы! Впечатление от рассказа - это именно то состояние, которое и вызывает закись азота - эйфория, радость, восторг, волнение, чувство справедливости,  удовольствие и даже слёзы от того, что сарай нашёл своё счастье. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded