mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Лолита Торрес - Мой чудесный Коимбра

Смотрю на свою фильмотеку и размышляю, а чего бы мне такого посмотреть для праздника души! Перебираю названия (припоминая сюжеты) любимых фильмов и выуживаю актуальный на сегодняшний день - "Возраст любви". Главную роль в этом музыкальном фильме играет Лолита Торрес, знаменитая аргентинская актриса и певица. Сюжет незамысловатый, в "женском" духе - любовь, препятствия, разлука, неожиданное счастье. И всё это вперемешку с песнями и танцами. Не часто, но смотрю этот фильм - с самого (ой!) детства. На сюжет уже не обращаю внимание, только на песни. Даже подпеваю иногда героине по-испански ))) Нет, я не знаю испанский язык, но когда смотришь и слышишь одно и тоже много лет, то не только испанский, но и эфиопский можно выучить )))

Песню "Чудесный Коимбра" Лолита поёт и одновременно танцует - она и группа подтанцовки в национальных (я надеюсь) костюмах, это красиво и интересно, и мелодия песни настраивает на романтические чувства. Наверное, поэтому я очень долгое время считала, что в песне поётся о любви героини к своему избраннику - чудесному и красивому юноше по имени Коимбра, то есть, эта песня о счастливой взаимной любви. Сам любовный сюжет фильма подталкивал к такому пониманию песни, и никакие другие мысли мне просто не приходили в голову, я, хоть и повторяла слова песни по-испански, но языка-то не знала!

Так и жила бы я в своём представлении, пока однажды мне не пришло в голову полюбопытствовать, а как конкретно прекрасная Лолита признаётся в любви прекрасному Коимбре, то есть, как это будет звучать ро-русски? Нашла в Интернете-всезнайке русский текст "Коимбры" и - каково же было моё ... не-е-ет, не разочарование, а изумление от того, что сложившийся во мне прекрасный образ Коимбры - это не Принц на белом коне, а одноимённый старинный португальский город - с домами, улицами, с площадями. В этом городе есть старейший в мире Университет, и песня посвящена ему и его студентам. Стали понятны почему в песне слышны слова "португаль" и "студент", я их тоже "пела", но не вдумывалась - Коимбра, он же идеальный!

Я почитала об истории Коимбры, ознакомилась (фото) с его достопримечательностями, с отзывами туристов, посетивших этот город, и поняла, почему в честь него написали красивую песню. Мне, конечно, жаль, что она поменяла свою ориентацию и лишила меня моей сказки, но ... песня продолжает мне нравиться, потому что она всё равно о любви!




А это ещё одна песня о любви из того же фильма. "No me mires más", исполняет Лолита Торрес
Tags: аргентинское кино, видео, лолита торрес, яндекс-музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments