Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Советская роза "Бригантина".

Бригантина поднимает паруса ...
/Из песни/


Конец августа, все цветы в саду отцветают, и только розы начали цветение по второму разу. Цветут не так обильно, как весной и летом, но эти предосенние цветы хоть и редкие, но крупные, так что радуют и глаз и сердце!

Я нашла утерянный список названий своих роз и теперь хожу от одной к другой и заучиваю их имена наизусть.

И да! Галина bgv10 оказалась права – роза "Анна Болейн" действительно приятно-розового цвета, а жёлтая – это "Yellow Meilove".

Очень порадовала роза "Бригантина". Я купила её в августе прошлого года, всё лето она наращивала зелёную массу, и я думала, что в этом году цветения не будет, а роза вдруг выдала несколько бутонов, которые превратились в чудесные нежно-розовые цветы.

Интересно то, что питомник, в котором я розу купила, даёт в описании сорта фотографию совсем другой розы - с лохматыми красновато-жёлтыми цветами, что совсем не похожи на мою "Бригантину", но я этому не удивляюсь, в этом питомнике уже третий раз с моими покупками происходит пересортица. )))

Допускаю, что эта роза не "Бригантина", если это так (спрошу в питомнике), то я пересортице буду только рада, потому что разбойничье название сорта (brigante по итальянски "разбойник, пират") не соответствует цвету и нежности лепестков.

Роза хороша во всех отношениях – куст пока не очень высокий, но стройный, с цветами в верхней части, кажется, скрути стебли верёвочкой, и получится готовый подарочный букет! И пахнет роза как раз на мой вкус, не приторно-одуряюще, а сладко-кисленько, словно мимо прошла аристократичная дама и оставила после себя тонкий аромат изысканных духов. ))) Любуюсь розой и вблизи и издали!

Все розы у меня в саду иностранки, а эта "Бригантина" - единственная отечественная (оригинатор ялтинский НБС СССР). Я купила её вместо "Принцессы Александры Кент" (была распродана) и, чтобы не уезжать из питомника с пустыми руками, я взяла этот саженец с романтическим названием, который, как вижу сейчас, вырос не хуже "Принцессы", правда, у той аромат в несколько раз сильнее!

бригантина.jpg
"Бригантина" первого года цветения.
Tags: дача-розы, мои розы, текст к фотографии, фото_розы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments