Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Свершилось. Месси в ПСЖ.

Своего любимца Месси я давно держу в поле своего внимания и интересуюсь его футбольной судьбой. Последнее событие - Лионель Месси ушёл из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" и уже начал тренировки. Меня это радует, хотя "Барселону" жаль. Я не вникаю в дебри работы футбольной лиги Испании (Ла Лига), но думаю, что она сама запуталась из-за жадности в своих притязаниях на большие деньги, что позволило "Барсе" потерять такого редкого по футбольному таланту игрока, как Месси.


Лионель Месси


"Евроспорт" (подробнее) сообщает: "В начале августа боссы испанского футбола договорились с люксембургским фондом CVC Capital Partners о продаже 10% футбольного бизнеса за 2,7 миллиарда евро. После этого "Реал" и "Барселона" вступили в конфронтацию с президентом Ли Лиги Хавьером Тебасом из-за сделки с фондом. А 5 августа "Барселона" не смогла подписать новый контракт с Лео Месси из-за ограничений Ла Лиги.

По правилам Ла Лиги, есть потолок затрат на одну команду, который определяется в соответствии с финансовыми отчётностями клуба. Он зависит от доходов и расходов, поэтому в прошлом сезоне, когда по футболу жёстко ударил коронавирус, планка "Барселоны" упала в два раза до 347 млн евро, а в этом сезоне, по сообщениям испанских СМИ, рухнула ещё примерно на 200 млн €. При этом на зарплаты должно тратиться не больше 70% доходов, а даже без Месси у "Барсы" уходит 95%. Ла Лига не пошла на уступки и не стала делать для клуба исключений. "Барса" не стала сокращать зарплаты звёздным игрокам, да и на продажах заработала совсем мало — 20 млн €. Поэтому сейчас "Барселона" никак не сохранила бы Месси, даже играй он бесплатно.

Прощаясь с командой, Месси говорил: "Я был убеждён, что остаюсь в "Барсе". Но оказалось, что это невозможно из-за правил Ла Лиги. Мы сделали всё возможное, но остаться я не смог. Когда я узнал об этом, то почувствовал себя так, словно на меня вылили ведро ледяной воды. До сих пор стараюсь свыкнуться с этой мыслью".

"Пари́ Сен-Жерме́н" - французский профессиональный футбольный клуб из Парижа. Основан в 1970 году. Самый титулованный клуб страны. Девять раз становился чемпионом Франции, четырнадцать раз выигрывал Кубок Франции, девять раз — Кубок французской лиги. В 1996 году обыграл в финале венский "Рапид" и выиграл Кубок обладателей кубков УЕФА.
Выступает в Лиге 1, высшем дивизионе в системе футбольных лиг Франции.

Знаменит выдающимися игроками-трансферами: Джорджия, Дэвид Бекхэм, Рональдиньо, Анхель Ди Мария, Серхио Рамос, Дани Алвес, Джанлуиджи Доннарумма, Эдисон Кавани, Златан Ибрагимович, Килиан Мбаппе, Неймар. И вот теперь Месси.

Кстати говоря, именно Неймар был одним из тех, кто уговаривал Месси перейти парижский клуб, даже хотел отдать ему свою десятку, но Лионель вежливо отказался.
Tags: любимцы, мне интересно, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments