Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Июльские новости с дачи.

Вообще-то никаких новостей нет, всё идёт потихоньку и по старому: розы цветут, яблоки наливаются, огород радует! И работа в саду всё та же - прополка, поливка, посадка-пересадка! Но большую часть времени я занимаюсь другим делом - слежу, как муж перестраивает подпорки для роз, строит перголы и арки. То есть я руковожу процессом, ибо я знаю что, куда и зачем. Он словесно сопротивляется, но подчиняется, и дело продвигается. Думаю, будет красиво.

Подвигло нас к перестройке гортензия черешковая, она доползла до края подпорной стенки, а дальше в раздумье остановилась - не за что цепляться. Вот и стали строить для неё решётку, от которой плавно перешли к перголам.

Так как на даче ничего нового, то я ничего и не фотографировала, но сегодня заглянула в фотопамять смартфона и кое-какие фотки обнаружила. Выкладываю их в этот пост для оживления информации второй половины дачного июля.

гортензия5.jpg
На участке у меня всё цветно и зелено, а за воротами поливать некому, поэтому природа там сама по себе.
[+7]
1
гортензия8.jpg
Зашла как-то в дальнюю часть сада, куда сваливаем обрезанные цветы, а там ... душистая лилия. Видимо, луковица попала случайно с остатками ненужной земли, которую тоже носили в тот угол. Выросла и зацвела, умница! Отцветёт, торжественно пересажу её на клумбу к подружкам. )))

2
гортензия7.jpg
За неделю, что была на даче, ни разу не зашла на клумбу, так что живёт она сама по себе, зарастает сорняками, но продолжает цвести.

3
гортензия6.jpg
В этом году случился самый скромный обед в моей жизни, посвящённый моему дню рождения. Мы никого не звали, отметили с мужем вдвоём, поэтому стол накрыт очень-очень скромно: шампанское, пиво, квас, два салата и шашлык - по два шампура на каждого. По угощению скудно, но сытно, к тому же позже был торт к чаю, так что я довольна, что обошлись без разносолов и гостей.

4
гортензия 4.jpg
Зацвели все виды гортензий: розовые, синие, белые, круглые, пирамидальные и плоские, как блюдце. На фото гортензия пильчатая, огромные цветки (с десертную тарелку) красивые, но бесплодные, шмели облетают мимо.

5
гортензия3.jpg
Тоже пильчатая, только серединка цветков белая.

6
IMG_20210718_205738_HDR.jpg
Пильчатые на первый взгляд одинаковые, но по размеру цветков и их форме разные. Вот эта обильно цветёт по всему кусту, но цветки-блюдечки поменьше, чем на предыдущих.

7
гортензия2.jpg
Гортензия садовая крупнолистная. Эта - розовая, но рядом растёт тёмно-голубая, но почему-то я её не сфотографировала.
Tags: дача-клумба, дача-цветы, день рождения, фото_дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments