Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Встреча с артистом. Случай из моей жизни.

В нашем доме за углом есть подсобное помещение магазина спорттоваров, а раньше там находился шиномонтаж. Проходя каждый день мимо, я (не всегда, но часто) вспоминаю, как на этом самом месте встретилась однажды с одним известным актёром.
В тот день я не обратила внимания, что ворота автомастерской распахнуты и пошла мимо них, не сбавляя пешеходной скорости. Из ворот вдруг вылетела "Ока" и чуть меня не сшибла. Обычно машины выезжали медленно, стараясь не задеть бортами створки ворот, а для этой любая калитка что футбольные ворота, вот и газанула!

Но дело не в машинной прыти, а в её водителе. Он легко мог уехать в любую сторону, но остановился неподалёку и вылез из машины. Наверное, решил посмотреть, не шибко ли он меня задел )))) Сначала он внимательно огляделся по сторонам (типа, видел ли кто?), и только потом уставился на меня (якобы пострадавшую). А я, разумеется, на него. Он был высокий, рослый, и я не к месту подумала, а не тесно ли ему в своей малютке на колёсах! А потом я его узнала.

Вернее, узнала только по лицу, а вот его фамилия напрочь вылетела из головы. Сейчас думаю, надо было бы подойти и поздороваться, спросить автограф, но тогда мне и в голову это не пришло. Мы постояли пару минут, разглядывая друг друга, а потом он понял, что я в порядке, сел в свою игрушку и уехал. А я побрела домой, ломая голову и терзая память. Дома рассказала, что встретилась с известным артистом и красочно обрисовала его внешность: он такой, такой и вот такой, а? Мой словесный фоторобот никому не прояснил память, и я с сожалением отбросила затею с идентификацией личности.

Однажды и много позже, смотря какой-то фильм, я увидела его на экране и закричала: "Вон тот, о котором я говорила!" Смешно, но все, кто со мной смотрел фильм, узнали артиста, но (ха-ха) никто не знал его по фамилии.
Я тогда подумала, как много есть хороших актёров, фамилий которых я не знаю. Непростительно для меня, как любителя кино!

В общем, я, конечно, узнала как зовут владельца "Оки" - это актёр театра и кино Георгий Хачатурович Мартиросян, второй муж Татьяны Васильевой.
Кстати, в "Вишнёвом саду" Васильева и Мартиросян играли вместе, я, хоть и отметила тогда этот факт, но не связала их родственными связями.

Георгий Мартиросян.jpg
Георгий Мартиросян.
Tags: актёры кино, актёры театра, жизненное, незабываемые встречи
Subscribe

  • Татьянин день в 2016 году.

    Помню, помню ... я в тот день почему-то оказалась одна. И было очень грустно. Подумала, окажись я сейчас на даче (фото оттуда), мне было бы ещё…

  • Пора думать о лете.

    Циклон Ваня, похоже, закончил свою снегопадную деятельность и уступил место оттепели. Ночью минус 1, днём погода плюсовая. Сугробы начали оседать,…

  • Лето продолжается.

    Сегодня хорошая дата - 22.07.22. Двадцать два любимое в нашей семье число, а ноль семь - месяц, в котором я родилась, так что и эта запись будет о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments