mi_ta_pe

Category:

Сериал "Случайный кадр", 2019

Посмотрела отечественный полицейский сериал "Случайный кадр".  Нахожусь под  впечатлением. К отечественным сериалам я отношусь  недоверчиво, потому что они редко получаются интересными и содержательными, но  «Случайный кадр» - исключение, сериал отличный!   В нём нет того напряжения, от которого кусают ногти, но каждая серия вызывает жгучий интерес – и так все  12 серий.  Интрига завязывается уже  в первой серии  и держит внимание  до самой последней.  

В центре событий расследование причин пожара в ночном клубе, при котором погибли шесть человек.  Расследование ведёт старший следователь по особо важным делам Нина Нестерова (Елена Лядова)  и её команда. Подозревается фактический владелец клуба бизнесмен Борис Бобров (Михаил Пореченков), но улик против него нет, но отдел Нестеровой старается их раздобыть, так как по твёрдому убеждению Нестеровой «преступник  (а это Бобров) должен сидеть в тюрьме».  

Елену Лядову в первый раз я увидела  в фильме Звягинцева «Елена». Та её роль  была второстепенной, но актриса  мне запомнилась. В сериале «Случайный кадр» у Елены Лядовой главная роль, которую она исполняет  блестяще. 

Вообще, все актёры в этом фильме играют великолепно, вернее, не играют, а живут в своих ролях, настолько их  эмоции и поступки натуральны и естественны.  Смутил лишь похититель Лары (Сергей Жарков), которого   сценаристы  зачем-то одарили «стокгольмским синдромом» (только  наоборот),  что выглядело  неправдоподобно для офицера.  

Во время просмотра я всё время ждала подвоха (или прокола) с чьей-либо стороны, но режиссура,  сценарий,  актёрская игра, операторская работа и музыкальное оформление сериала  были на высоте,  и просто не нашлось никакого повода  придраться  и поворчать.  Заметно, что  сериал делали настоящие профессионалы. 

Рассказывать подробности не буду, а просто советую посмотреть этот интересный сериал. Жалею, что в нём всего 12 серий, хотелось бы посмотреть ещё столько же, но продолжения не надо, так как последняя серия – это прощальный и очень выразительный аккорд всей этой непростой истории.

Сериал впечатляет, западает в память и о нём хочется  размышлять. Лично я вывела для себя несколько подтверждений своим мыслям:

1. Нельзя выходить замуж (жениться) без любви.

2. Работа не должна заменять семью.

3. Надо быть честным даже в мелочах.

4. Преступник должен сидеть в тюрьме.

5. Бог всё видит, а земля круглая.

Нина Нестерова (Елена Лядова) с помощниками.
Нина Нестерова (Елена Лядова) с помощниками.

«Случайный кадр», 12 серий, 2019.

Режиссёр Илья Максимов 

Сценаристы Дмитрий Новосёлов и Сергей Буртяк

Операторы Сергей Авилов и Павел Романов

Композитор Денис Суров.

В главных ролях Елена Лядова, Михаил Пореченков, Вера Кинчева, Макар Запорожский, Александра Ребено́к, Сергей Мухин, Сергей Жарков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded