mi_ta_pe

Category:

Вспоминаю о Русском музее.

Московские власти обещают к маю снять все ограничения, связанные с пандемией. Якобы откроются для свободного доступа  рестораны, театры и кинотеатры, музеи и всё, что было либо закрыто, либо ограничено для посещений. 

Меня это очень радует: сразу пойду везде! Но со страхом думаю, а правда ли? А вдруг это лишь  желаемые народные слухи? Но, как говорится, поживём-увидим )))

А пока разглядываю фотографии, сделанные в последней (2019) поездке в Петербург (в 20-м году, увы, из-за ковида съездить не получилось). Рассматриваю фотографии из Русского музея и наслаждаюсь. У меня есть шикарный альбом с картинами Русского музея, но глядеть на свои фотографии тех же картин куда лучше!

Картины Карла Брюллова заставили погрузиться в воспоминания ... Вот на этом диванчике (на фото ниже) и я сидела и долго разглядывала изображение погибающей Помпеи ... великая картина! Можно бесконечно  долго её рассматривать:  небо, зарево, дым, огонь, здания, фигуры, падающие с крыши статуи ... 

Брюллов К.П. Последний день Помпеи. 1833. Холст, масло, 456,5 × 651 см. Государственный Русский музей, С-Петербург. Фото от 18 апреля 2019 года.
Брюллов К.П. Последний день Помпеи. 1833. Холст, масло, 456,5 × 651 см. Государственный Русский музей, С-Петербург. Фото от 18 апреля 2019 года.

Посмотрела на сидящего перед картиной молодого человека  и вспомнила анекдот.

Перед картиной «Последний день Помпеи»  стоит слегка подвыпивший мужчина. Смотрит на картину, смотрит, смотрит, потом горестно машет рукой и отходит. Смотрительница зала спрашивает: «Что, не понравилось?» Мужчина поворачивается к картине , опять смотрит на неё и с отчаянием в голосе отвечает: «Так попадали же все!» 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded