mi_ta_pe

Categories:

Актёр Борис Каморзин. Нравится!

Борис Борисович Каморзин (ударение на «и») актёр театра и кино нравился мне давно, но его фамилию  я долгое время не знала. В основном, я замечала  его  во второстепенных ролях (показался, блеснул и исчез), так и оставался для меня безымянным. Но, начав рубрику «нравится», я всё же решила узнать поподробнее об этом  талантливом человеке, и Интернет оказал мне такую услугу. И хочу сказать, что  биографические данные актёра Каморзина, ещё лучше расцветили для меня его талант. 

Борис Борисович Каморзин.
Борис Борисович Каморзин.

Борис Каморзин родился в Брянске 10 ноября 1966 года. Его родители были актёрами, и,  по словам Бориса Борисовича, «его детство прошло за кулисами». Конечно, он мечтал стать артистом. Но мальчик был одарён ещё музыкально. После 7-го класса общеобразовательной школы его пригласили учиться в Центральную среднюю специальную школу при Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Но после музыкальной школы в консерваторию он не поступил, так как ушёл в армию.  

После армии учился в Щукинском театральном училище. После окончания училища (1991) поступил в московский ТЮЗ (Театр юного зрителя). Там он познакомился со своей будущей женой администратором театра Светланой. После года работы в МТЮЗе  Каморзин год проработал в Театре Вахтангова, но снова вернулся в МТЮЗ. 

Борис и Светлана поженились и с тех пор не расставались, вместе переживая трудности и жизненные испытания.  У них есть сын Борис.

Борис Борисович смеётся: «Слава Богу, жена с пониманием относится к моей профессии, она не ревнует меня к партнершам по съемочной площадке, а поклонниц у меня и нет – в кино не образ героя-любовника, поэтому женским вниманием не избалован».

Верно, роли в кино у Каморзина серьёзные – прокурор, техник, милиционер, осведомитель-стукач, композитор, чиновник, драматург, картёжник, ювелир, фотограф и так далее. Но Каморзин такой искренний и естественный в исполнении своего персонажа,  что даже его отрицательные роли кажутся положительными.

В 2002-м году Бориса Борисовича пригласили сниматься в «Антикиллере,  в 2004-м  дали главную роль в фильме  «Долгое прощание». На актёра обратили внимание кинорежиссёры, и он стал востребованным. Популярности добавили роли в «Ликвидации» (2007) и в «Мосгазе» (2012). 

Борис Каморзин стал сниматься в кино с 1990 года и играет по сей день. Главных ролей у него мало, в основном, роли  второго плана, но эти роли сыграны им настолько выпукло и запоминающе, что в 2016 году Каморзин стал лауреатом XXX Национальной кинематографической премии «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». 

В фильмография  Бориса Каморзина 120 фильмов ... с его фигурой, колоритностью, талантом он украшение любой картины. Думаю, так считаю не только я. ))) 

В первый раз я увидела этого актёра в своём любимом фильме «Что сказал покойник» (1999) в роли сержанта Якобсена,  роль небольшая, но исполнитель привлёк моё внимание, и с тех пор я стала ему радоваться, если встречала в каком-нибудь другом фильме (даже ещё не зная фамилии). 

Мне Борис Каморзин нравится, ему по плечу любая роль! В ноябре 2021-го ему исполнится 55 лет. Всего 55 лет! Впереди много несыгранных ролей. Желаю Борису Борисовичу продолжения счастья и дальнейших успехов в творчестве. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded