mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Киноактёр Андрей Зибров, нравится!

андрей зибров2 (133x200, 23Kb)Сейчас по телевизору (канал «Д») повторяют сериал «Агент национальной безопасности». Телевизор у меня на кухне, так что, занимаясь делами, одним глазом в него посматриваю.
На днях вдруг и сразу я обратила внимание на актёра Андрея Зиброва, который в сериале играет стажёра Гену. Я и раньше отмечала этого актёра, а тут присмотрелась и подумала «а ведь какой хороший актёр!» Он мне нравится, так почему я молчу об этом? )))

Припомнила роли Зиброва в других фильмах и сериалах и удивилась, почему я раньше не обращала на него внимания, это же многосторонне талантливый актёр! Любую роль играет настолько хорошо, что без его участия фильм точно бы проиграл! К тому же актёр Зибров всегда оказывается на своём месте, и другой актёр вместо него уже не представляется!

Андрей Зибров живёт в Петербурге и там же играет в театре (надо говорить «служит»), поэтому как театрального актёра я его совсем не знаю, а могу оценивать только по киноролям. Оцениваю со знаком + (плюс!). Удивляюсь, как его запоминающаяся внешность не мешает создавать образ персонажа? Редкие таланты умеют так перевоплощаться!

Я посчитала, только в кино Андрей Зибров сыграл почти 80 ролей (если сбилась, то больше), а ведь он ещё работает в театре! Когда всё успевает?! В Википедии приведена фильмография Андрея Зиброва по годам.

Его первая кинороль отмечена 1998 года, далее перечислены все годы подряд (без пропусков) до 2020-го, и каждый год Зибровым сыграно по 4-6 ролей, то есть кинозагруженность у этого актёра колоссальная! И каждая роль по исполнению индивидуальна, никакого шаблона и стереотипов!

Отрывок из интервью с Андреем Зибровым:

- Счастье - это ощущение или состояние?
- Состояние.

- Счастье - это довольство?
- Нет. Неудовлетворенность - тоже счастье. Я есть. Я в этом мире. Счастье - это процесс познавания.

- Познавания себя через других или других через себя?
- Себя через других. Наверное, так будет правильнее.

- Есть ли четкая граница между жизнью и игрой?
- Что касается сцены и жизни - это такие разные вещи: Их нельзя путать. Если ты в жизни играешь то, что на сцене, то это - болезнь.

- Тебе приходилось играть роли в жизни?
- Приходилось.

- Расскажи...
- Не расскажу. На самом деле это редко встречается. Всегда видно, когда актер играет. Он ведь играет как на сцене - крупно, на аудиторию, а человек, который рядом сидит все понимает и думает: "О, господи!" Это уже специфика профессии.

- Но ведь все обычные люди, не актеры, играют в жизни какие-то роли...
- Но гораздо тоньше и талантливее, нежели сами актеры.

[Далее короткая биография.]
Андрей Юрьевич Зибров - российский актёр театра и кино.
Родился 5 июля 1973, Ленинград).
Отец - Юрий Петрович Зибров, моряк-подводник, капитан второго ранга.
Мать - Татьяна Ивановна Зиброва, бухгалтер.
Есть младшая сестра Елена.

В 1996 году закончил актёрский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ) (курс Вениамина Фильштинского). Вместе с ним учились Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Михаил Трухин.

Срочную службу проходил в Военно-морском флоте.

Рост 181 см
Вес 85 кг
Волосы русые
Глаза серо-голубые
Дублировал фильмы. Умеет водить тепловоз, петь, танцевать, играть на гитаре и кларнете.
Женат 2 раза. Первый брак распался.
Во втором браке имеет сына Андрея (2011).

О травме глаза у Андрея НЕ пишу специально, я уверена, что это его не утихающая боль, поэтому нечего мусолить эту историю. Не этично.
Tags: актёры кино, нравится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments