Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Восьмое марта, весенний снежный день!

Сегодня Праздник 8 марта. Пишу заметочку о погоде, чтобы осталась память об этом дне.
С утра минусовая температура, и периодически идёт снег, лёгкий, пушистый, иногда в виде метели. Весна пока откладывается, а мне радостно, что продолжается красивая зима, она началась поздно, так пусть ещё подержится, от весны не убудет ...

Кстати, вчера вечером тоже шёл снег, я выждала паузу между снегопадами и пошла погулять, но в середине прогулки опять повалил снег и быстро покрыл собой замёрзшие лужи и ледяные дорожки - идти стало не только трудно, но и опасно, можно легко поскользнуться с неприятными последствиями. Да и мороз усиливался, пришлось вернуться.

Сегодня звонил старинный знакомый и в разговоре сообщил, что уже давно ведёт метео-дневник, где записывает погоду, и сказал, что помнит, как 22 марта 2012 года все пригорки и низинки вдруг покрылись жёлтенькими цветочками мать-и-мачехи. Оказывается, и я помню тот день. Мы тогда поехали на дачу, потому что в Москве вовсю бушевала весна, и мы подумали, что там так же ... а приехали и окунулись в зиму, и снегу по колено. Но, что удивило, в проталинках на пригорках желтели цветочки мать-и-мачехи ... вот такая прелестная прелесть!

Утром родственники, живущие в Подмосковье, прислали фотку (ниже), весенние тюльпаны на фоне зимы, тоже прелесть!

Март 8-е (394x700, 256Kb)
Фото - подарок от родных
Tags: 8 марта, зима в москве, погода, праздники
Subscribe

  • О картине Якоба Йорданса "Четыре Евангелиста"

    На картине фламандского художника и рисовальщика Якоба Йорданса изображены четыре евангелиста - авторы четырёх канонических Евангелий — Матфей,…

  • Разница во Спасениях.

    Святой Пётр был апостолом из 12-ти. Святой Марк считается апостолом из 70-ти. Апостол Петр, ближайший ученик Иисуса Христа из 12-ти, проповедями и…

  • О крестах.

    Крест называют знаком знаков. Он представляет собой две перекрещивающиеся линии, которые с доисторических времён были религиозным, охранительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments