Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Без мобилы можно и замёрзнуть.

Вчера в 10-м часу вечера ходили гулять на бульвар, мороз минус 17, ледяной ветер и скоро стало щипать морозом щёки и подбородок, укутали лица шарфами, но продолжать прогулку хватило лишь на 30-40 минут. Вприпрыжку вернулись домой и в подъезд вошли без препятствий, домофон сработал и на морозе.
Перед сном я вспомнила аналогичный случай, но тогда домофон подвёл.

Я вышла с собакой гулять поздно вечером (на чуть-чуть, поэтому мобильник не взяла). На улице еле заметный колючий снегопад, мороз, особо не нагуляешься. Быстренько пробежали по скверу и обратно к подъезду, а домофон не работает. Окошко для ключа забило снегом и - ни туды, ни сюды.

Стали ждать, мож кто выйдет, но время-то позднее, все уже дома, а мороз стал пробирать. У соседнего дома в то время ещё стояла телефонная будка, но монеты с собой тоже не было. Стали бегать туда-обратно мимо подъезда, чтобы согреться. Я посмотрела на наш этаж, он весь был тёмным, а окно сына (он заядлый полуночник) выходило на другую сторону. Зато окна квартиры на нижнем этаже были освещены, соседи ещё не спали. Но как им сообщить?

Тут на счастье мимо быстрым шагом проходил молодой человек, мы к нему. Он отшатнулся от нас, и я его понимаю, бегущая тётка с большой собакой могут кого угодно напугать. Но я сходу начала ему объяснять что с нами случилось, и взмолилась чуть ли не со слезами: "У вас есть мобильник? позвоните, умоляю, мы совсем окоченели".

Он посмотрел на меня (я, похоже, его не впечатлила), потом на собаку. Она сидела у моей ноги, внимательно на него глядела и поднимала поочерёдно замёрзшие лапы ... Собака его убедила, он вытащил телефон и сунул мне, мол, звони сама. Я озябшими пальцами набрала номер соседки и объяснила ей как нас спасти. Отдала телефон, поблагодарила, и мы, не оглядываясь, бросились к своему подъезду.

Я вспомнила вчера это происшествие и рассмеялась. Я не спросила, как звали того прохожего, и даже его лица не помню, но, изредка вспоминая тот случай, мысленно благодарила его за доброту и отзывчивость. А вчера подумала, вдруг он решил помочь нам потому, что я была с собакой, с большой, зубастой овчаркой? Ведь если бы он не дал телефон и убежал, она его мигом бы догнала, конечно, не для того, чтобы загрызть, а просто для "сугреву", но - я шучу, он мог бы просто сказать, что телефона нет. Но не отказался и помог, как говорится "не корысти ради, а пользы для". )))

Tags: жизненное, зима в москве, мои фото, обо мне, погода, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments