Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Американская комедия Зуд седьмого года

"Зуд седьмого года" (The Seven Year Itch) — американская кинокомедия 1955 года режиссёра Билли Уайлдера. (Иногда переводится как "Семь лет желания", "Семилетний зуд"). Экранизация пьесы Джорджа Аксельрода.

В главной роли Мэрилин Монро. Я не знала, что знаменитое фото Монро в развевающейся юбке - это кадр из этого фильма. Почему юбка развевается? По киносюжету в Нью-Йорке герои фильма идут по улице, и и когда проходят по решётке вентиляции в тротуаре, из неё вырывается поток воздуха от проходящего в метро поезда и поднимает подол платья у Мэрилин, она смеётся и прижимает его к ногам. Вот такая интересная подробность!


Фильм понравился, цветной, смотрится легко и с интересом. Том Юэлл (в фильме Ричард Шермэн) играет верного супруга своей жены Кийес и противостоит чарам красивой соседки сверху Мэрилин Монро (в фильме Девушка). Юэлл актёр обычной внешности, но он такой душка-милашка, что смотреть на него одно удовольствие.

Мэрилин Монро играла где-то порядка в 20-ти фильмах, я не все смотрела, но те, что смотрела, остались в памяти. Особенно запомнились "В джазе только девушки" и "Джентльмены предпочитают блондинок". Правда, в первом меня больше интересовали Джо и Джерри, ставшие по воле случая Дафной и Джозефиной, поэтому на фоне этого дуэта (Тони Кёртис и Джек Леммон) Мэрилин Монро прошла для меня не главным персонажем.

Фильм "Джентльмены предпочитают блондинок", помню, сначала резко не понравился, но потом я вгляделась и теперь считаю этот фильм лучшей комедией из всех, где играла Мэрилин Монро.

А "Зуд седьмого года" - это фильм, где я очень хорошо разглядела талантливую актрису и поняла, что не зря её расхваливают. Она, слов нет, хороша и актёрской игрой и внешностью! Действительно красавица, и не в лице дело, а в ней целиком, от макушки до пяток в ней настоящая женская красота, глаз не оторвать. Я женщина, и то любовалась ею во все глаза, что ж тогда говорить о мужчинах, которые, как известно, любят глазами. ))))


Кадр из фильма.
Мэрилин Монро в роли Девушки и Том Юэлл в роли Ричарда Шермана.
Tags: американское кино, фильмы-комедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments