mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Американский фильм "Водопад Ангела". 2006.

Посмотрела ещё один фильм с Лиамом Нисоном в главной роли и порадовалась, что наконец-то в череде однотипных боевиков и криминальных драм с его участием попалось настоящее кино!

Фильм начинается необычно: на горе среди заснеженных ёлок некий человек в меховой дохе и ковбойской шляпе обжаривает на костре мелкую тушку какого-то зверька, но пообедать ему мешает выстрел. Раненый в предплечье, он бросает обед, лошадь, подхватывает сумки и бежит прочь. Отряд из пяти всадников его преследует. Становится ясно, что подстреленный что-то натворил, а группа всадников с вожаком его ловит, чтобы наказать, и, судя по решительности преследователей, наказанием будет смерть.

Малу-помалу выясняется, что беглеца зовут Гидеон, а преследователя Карвер, первый – бывший капитан, второй - полковник, оба участники Гражданской войны в США конца 1860-х годов, но с противоположных сторон. Война закончилась три года назад, но Карвер почему-то продолжает сражаться против Гидеона, почему? Причина выясняется за полчаса до окончания фильма, а пока – погоня, преследования и смертельные приключения.

водопад3.jpg
Кадр из фильма. Карвер догнал Гидеона.


В фильме два главных героя – Гидеон (Пирс Броснан) и Карвер (Лиам Нисон), и обе роли сыграны ими великолепно. На мой взгляд – это лучшие роли этих актёров.

Сюжет развивается однообразно: беглец убегает, преследователи догоняют. Ещё не зная, в чём вина Гидеона, я по внутреннему побуждению встала на его сторону. Возможно, потому, что он был один и изо всех сил защищался? А может, потому, что у него было доброе, измученное лицо?

Карвер одного за другим теряет своих помощников, но продолжает идти по следу, и где-то после середины фильма нагоняет Гидеона. Между ними происходит драка. Обычно драки в фильмах мне неинтересны, они часто постановочного плана и нужны для оживления сюжета, но в этой картине показана не просто драка, а схватка двух противоборствующих сил.
Эта драка-борьба поставила точку в противостоянии этих людей, Гидеон это понял, а Карвер по инерции желает продолжения ...

Фильм смотрелся с интересом и тем напряжением, которое бывает при просмотре триллера, но "Водопад Ангела" - фильм-вестерн, правда, выходящий за рамки жанра. Помимо обязательной погони и разборок с перестрелками, в фильме присутствует понятие о святой мести и христианское прощение. Просмотр заканчивается с положительным впечатлением, и, хотя пути героев расходятся в виде буквы "игрек", хотелось бы поверить мадам Луиз, которая обмолвилась назвала их друзьями! Хотя ... вряд ли они станут друзьями: память о произошедшем не позволит!

Дополнительные плюсы:
Очень красива та часть фильма, которая происходит в горах.
Мало разговоров, много действия.
Прекрасная озвучка.

9 из 10.
Tags: американское кино, фильмы-боевики
Subscribe

  • Цветы тоже любят классическую музыку.

    Когда я занимаюсь садовыми работами, то всегда что-то напеваю, привычка такая (нам песня строить и жить помогает). Мелодия приходит спонтанно и чаще…

  • Ксения Бахчалова. Романс "Не для меня".

    4 апреля прошёл очередной выпуск музыкального шоу "Ну-ка все вместе". Одной из выступавших была Ксения Бахчалова с песней "Не для меня придёт весна".…

  • Ария графини и ... всякие мысли.

    Вчера опять слушала Арию Графини из "Пиковой дамы" в исполнении Елены Образцовой и Валентины Левко. Так и прыгала от одной записи к другой и обратно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments