mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Американский триллер "Охота". 2020

Вчера с удовольствием посмотрела американский триллер "Охота".
Название фильма безликое, и я подумала, что фильм будет об охотниках, убивающих беззащитных зверюшек. Не тут-то было.

Это был настоящий триллер об охоте, только на живых людей.
Тема достаточно известная в кинематографе, но эта "Охота" - совершенно особенный фильм. Это боевик, комедия, триллер и трэш в одном флаконе.

Я заранее ничего не узнавала о содержании фильма, поэтому угадывала его смысл по ходу. Кровища, отстреленные головы, взорванные тела и тому подобное настраивало на серьёзный лад, но с первых минут просмотра я почему-то пришла в весёлое настроение и ощутила в себе желание хихикать. Триллер держал в напряжении, но страшно не было. Больше того, всё больше нарастали интерес и сильное желание, чтобы у главной героини всё получилось.

Сюжет: 12 человек из разных американских штатов, каким-то образом одурманенных, когда они находились в общественных местах, например, в кафе или в ресторане, свезены в одно лесистое место, где они приходят в себя и понимают, что попали в передрягу. Кляпы во рту каждого предполагали мысль, что с ними будут делать что-то нехорошее.

С самого начала фильма не удавалось узнать кто главный герой. Сначала я подумала на нежную, симпатичную блондинку, но ей первой отстрелили голову. Потом я подумала на парня, который вроде взял на себя руководство группой, но его тоже убивают, потом ещё один парень проявил задатки главного героя, но и ему не повезло.

Главная героиня по имени Кристал (Бетти Гилпин) появилась минут через 30 после начала фильма и сразу вызвала мои симпатии своими решительными действиями. Библейское "если ударят по одной щеке, подставь другую" тут не проходит. Зло, особенно сознательное, должно быть наказано, тут действует другое библейское правило – "око за око".

Отморозки, желающие устранить несколько неугодных им человек и сделать из этого забаву, сами напросились на ответ.
В этом отношении показательна схватка Кристал с главной организаторшей охоты на людей Афиной Стоун, как торжество Справедливости над Злом. Две бабы (другого слова не найду) молотили друг друга со всей силой, на которую были способны, и ожидать, выйдет ли справедливость победительницей, было немного тревожно. Эпизод напомнил схватку Чёрной мамбы с Вернитой Грин в "Убить Билла".

Фильм понравился. Динамичный, напряжённый, интересный, юморной, с хорошей озвучкой и с хорошим концом: Кристал в длинном платье с глубоким декольте в самолёте угощает стюардессу чёрной икрой, а сама "из горла" пьёт шампанское. Вспомнилось из "Брата-2": "Мальчик, принеси нам водочки, мы домой летим".

Понятно, что фильм создан по шаблону триллерного жанра, и в нём узнаются эпизоды из других знаковых фильмов на эту тему, но "Охота" создана с умом, тактом, вкусом и чувством меры, не придерёшься.
Пожалуй, посмотрю его ещё раз.

10 из 10.

охота2.jpg
Кадр из фильма. Кристал (Бетти Гилпин)

Смотрела на сайте lordfilm, здесь дубляж без мата.
Tags: американское кино, триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments