mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Шведский триллер "Идеальный пациент". 2019.

Шведский триллер (реж. Маикаэль Хофстрём) на тему детективно-журналистского расследования. Основан на реальных событиях, которые случились в Швеции в 1990-х годах. Это было громкое дело о серийном маньяке Томасе Квике, он же Стуре Бергуолл, совершившем 30 зверских убийств взрослых и детей. Маньяк попался, его судили и поместили в психиатрическую больницу, где он провёл на излечении несколько лет.

Главный герой журналист Ханнес Ростам обратил внимание, что в деле маньяка нет ни одного доказательства того, что именно он совершил эти преступления, а обвинение было основано лишь на признаниях самого преступника. Журналист предположил, что маньяк себя оговорил, и решает убедиться в своих предположениях, встретившись с самим убийцей.

Фильм показался мне скучным. Уже к середине я поняла что к чему и досматривать стало ещё скучней. Из этой "маньячной" темы можно было бы сделать по-настоящему захватывающий триллер, но, видимо, режиссёру (в общем-то, неплохому) либо не хватило таланта, либо сама реальность событий связала ему руки и помешала дать фильму пинка для ускорения.


Журналист Ханнес Ростам (Йонас Карлссон) и его помощница Йенни (Альба Аугуст).
Tags: триллер, шведское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments