mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Все дело в том, что в дилижансе свободных мест, представьте, нет!

Вспоминаю любимую цитату - слова Агафьи Тихоновны из гоголевской "Женитьбы": "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась".

Это Агафья Тихоновна рассуждала об идеальном женихе, за которого ей хотелось бы выйти замуж ))) Всегда вспоминаю эту цитату, когда слышу чьи-то рассуждения о нереальных желаниях или мечтах. А на днях я сама выступила в роли Агафьи Тихоновны - рассуждала, кто из наших известных женщин (мелькающих на экране и в СМИ) мог бы стать Образцом женственности?

Многих перебрала ... главным критерием отбора была эстетика внешнего вида - мне хотелось бы, чтобы моя избранница была мила, грациозна, обаятельна, утончённа, чувствительна, нежна, красива ... И чтобы к этому прилагалось главное - моё душевное расположение.
А потом я вспомнила вот этот клип с Людмилой Марковной Гурченко ... в этом ролике она, на мой взгляд, как раз подходит под мой воображаемый образ. Речь не о Гурченко-человеке, не о её маниакальных попытках задержать время и продлить молодость ... а о том, что женщина в любом возрасте и при любых обстоятельствах должна оставаться женщиной.

Не знаю, точно ли я выразила словами желаемое, но в этом ролике с танцем мне нравится образ, созданный Людмилой Марковной - в ней есть всё, что я перечислила выше, и главное - женственность! кто ещё так умеет?
Не знаю, как у Людмилы Марковны было с человеческими характеристиками, но актриса она от Бога, чем я всегда восхищаюсь, просматривая хотя бы вот этот ролик (ниже):

Фрагмент из "Соломенной шляпки"
Tags: актёры, видео, наше кино, фильмы-комедии, цитаты из книг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal