mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

О раздельном питании.

еда (200x180, 31Kb)Однажды я задумалась о причинах болезней. Откуда они берутся, не с потолка же падают! И я, как человек, стремящийся "во всём дойти до самой сути", решила узнать, где находятся истоки недомоганий. Проштудировала массу научной и народной литературы и выяснила, что болезни в человеке происходят от двух причин: 1. неправильное мышление и 2. неправильное питание.
О первой причине разговор должен вестись отдельно, потому что тема глубокая и затрагивает духовную основу человека. Со второй проще – она связана с физическим телом человека.

Ещё древние греки говорили, что "мы – суть то, что мы едим". Под этим надо понимать разнообразие пищи, ведь чем пища разнообразней, тем больше питательных веществ идёт на пользу организму.
Так да не так.

[Spoiler (click to open)]

Часто бывает, что человек питается разнообразно, а всё равно болеет. Почему? Потому что неправильно поглощает пищу, то есть смешивает разные виды пищи в кучу, которую организм не в состоянии разобрать и усвоить и в итоге транзитом посылает на выброс. Вроде сыт, а пользы от еды нет. И я подумала, а может отсортировать эту кучу? Но как?

Я слышала о пользе раздельного питания, но не понимала, в чём его суть. Однажды прочла совет певицы Ларисы Долиной, которая делилась своим опытом раздельного питания: весь день есть только ту пищу, которая была съедена утром первой: например, съел утром пару яиц, вот и питайся весь день яйцами ... Мне этот совет показался разумным, и я решила его испробовать.

На следующий день я выбрала себе для завтрака сметану (люблю её), поела и потом весь день только её и ела. Утром встала на весы и - о,боже, поправилась на целый килограмм! Не-ее, такое раздельное питание мне не понравилось. Решила, что выбрала "неправильную" еду, ведь сметана всё же жирный продукт, и на следующий день стала есть только гречневую кашу. Полкило сбросила, но не воодушевилась. Целый день есть одну только кашу скучно и теряется удовольствие от жизни!

И потом, есть какой-то один продукт, будь то каша, картошка или макароны - это замаскированное голодание, а я категорически против голодания, потому что считаю его издевательством над организмом.

Опять полезла добывать нужную информацию на тему раздельного питания, опять перелопатила массу литературы и - всё-таки нашла. Так как я всегда проверяю на себе всё новое, то, конечно, испробовала на себе и метод раздельного питания. Оказалось, что в этом нет ничего сложного, а польза огромная.

Суть в следующем.
Пищеварительная система человека всеядна, то есть она может переварить одновременно животную и растительную пишу, но перекос в ту или иную сторону грозит в лучшем случае дискомфортом (длительным), а в худшем серьёзным дисбалансом в работе ЖКТ.

Мясоеды и вегетарианцы мне возразят, что, мол, им хорошо от их питания, и ничего плохого они не ощущают. Соглашусь, ПОКА не ощущают, потому что болезни возникают не внезапно, а копятся, чтобы однажды стать серьёзной бедой. И пусть мясоеды хвастаются силой, а вегетарианцы стройностью, своим однобоким питанием они истощают организм и доводят его до болезней.

Когда речь заходит о вегетарианцах, то я всегда вспоминаю Илью Ефимовича Репина, который под влиянием своей второй супруги (Наталья Нордман) на старости лет заделался любителем овощей. Он скончался в 86 лет, и я уверена, что прожил бы дольше, если бы не переход к вегетарианству.

Продолжаю.
Главные жидкости в организме - это кровь, лимфа и плазма, но о плазме речь сейчас не идёт. Чтобы кровь и лимфа были здоровыми и правильно кормили органы, они должны быть разные по составу - кровь кислая, а лимфа щелочная. Для этого и нужно раздельное питание.

Бывает, что человек ест, ест, но никак не насытится. Это потому, что его еда не насыщает кровь, а тощая кровь не может насытить органы, голодные органы подают сигнал в мозговой центр насыщения с требованием дать им пищи.

То же самое и с лимфой. Лимфа содержит большое количество солей, щелочей и мылообразных веществ, необходимых организму.

Вопрос: чем насытить кровь и лимфу, если одной нужно кислое, а другой щелочное?
Ответ: раздельным питанием.

Обычно под раздельным питанием подразумевается совместимость тех или иных продуктов, но лично я не обращаю на это внимания. Помня о том, что наш всеядный (а значит, здоровый) желудок может всё переварить, я не парюсь над вопросом, что можно есть, а что нет или что совмещается или нет.
Я просто разделяю время приёма белково/углеводной и растительной пищи. Это важно, так как первая обрабатывается в желудке (кислая среда), а другая в 12-перстной кишке (щелочная среда).

Суть моего раздельного питания.
Основное трёхразовое питание (завтрак, обед, и ужин) осталось - это белковая и углеводная пища, которая насыщает (закисляет) кровь белками и аминокислотами. А для того, чтобы насытить лимфу, в равных промежутках между основными приёмами пищи я употребляю растительные, то есть щелочные продукты.

Короче, раздельное питание - это когда в один приём пищи съедается пища углеводная и животного происхождения, а в другой (перекус) – растительная. Только желательно, чтобы растительная пища была комплексного состава, например, винегрет или салат, где несколько овощей. Если нет возможности съесть салат, то можно минимизировать перекус, то есть ограничиться, например, чем-нибудь из фруктов (одно-два яблочка) или овощей (морковку, помидорчик и т.п.).

Кстати, ещё древние греки считали, что одно яблоко в день спасает от семи болезней.

В общем, причины многих болезней, в том числе и рака, в нарушениях состава крови и лимфы, а также в последствиях, к которым приводят эти нарушения.


А в заключении древняя мудрость:
Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут.
Tags: здоровье - личный опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments