Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

О раздельном питании.

еда (200x180, 31Kb)Однажды я задумалась о причинах болезней. Откуда они берутся, не с потолка же падают! И я, как человек, стремящийся "во всём дойти до самой сути", решила узнать, где находятся истоки недомоганий. Проштудировала массу научной и народной литературы и выяснила, что болезни в человеке происходят от двух причин: 1. неправильное мышление и 2. неправильное питание.
О первой причине разговор должен вестись отдельно, потому что тема глубокая и затрагивает духовную основу человека. Со второй проще – она связана с физическим телом человека.

Ещё древние греки говорили, что "мы – суть то, что мы едим". Под этим надо понимать разнообразие пищи, ведь чем пища разнообразней, тем больше питательных веществ идёт на пользу организму.
Так да не так.

Часто бывает, что человек питается разнообразно, а всё равно болеет. Почему? Потому что неправильно поглощает пищу, то есть смешивает разные виды пищи в кучу, которую организм не в состоянии разобрать и усвоить и в итоге транзитом посылает на выброс. Вроде сыт, а пользы от еды нет. И я подумала, а может отсортировать эту кучу? Но как?

Я слышала о пользе раздельного питания, но не понимала, в чём его суть. Однажды прочла совет певицы Ларисы Долиной, которая делилась своим опытом раздельного питания: весь день есть только ту пищу, которая была съедена утром первой: например, съел утром пару яиц, вот и питайся весь день яйцами ... Мне этот совет показался разумным, и я решила его испробовать.

На следующий день я выбрала себе для завтрака сметану (люблю её), поела и потом весь день только её и ела. Утром встала на весы и - о,боже, поправилась на целый килограмм! Не-ее, такое раздельное питание мне не понравилось. Решила, что выбрала "неправильную" еду, ведь сметана всё же жирный продукт, и на следующий день стала есть только гречневую кашу. Полкило сбросила, но не воодушевилась. Целый день есть одну только кашу скучно и теряется удовольствие от жизни!

И потом, есть какой-то один продукт, будь то каша, картошка или макароны - это замаскированное голодание, а я категорически против голодания, потому что считаю его издевательством над организмом.
[Spoiler (click to open)]
Опять полезла добывать нужную информацию на тему раздельного питания, опять перелопатила массу литературы и - всё-таки нашла. Так как я всегда проверяю на себе всё новое, то, конечно, испробовала на себе и метод раздельного питания. Оказалось, что в этом нет ничего сложного, а польза огромная.

Суть в следующем.
Пищеварительная система человека всеядна, то есть она может переварить одновременно животную и растительную пишу, но перекос в ту или иную сторону грозит в лучшем случае дискомфортом (длительным), а в худшем серьёзным дисбалансом в работе ЖКТ.

Мясоеды и вегетарианцы мне возразят, что, мол, им хорошо от их питания, и ничего плохого они не ощущают. Соглашусь, ПОКА не ощущают, потому что болезни возникают не внезапно, а копятся, чтобы однажды стать серьёзной бедой. И пусть мясоеды хвастаются силой, а вегетарианцы стройностью, своим однобоким питанием они истощают организм и доводят его до болезней.

Когда речь заходит о вегетарианцах, то я всегда вспоминаю Илью Ефимовича Репина, который под влиянием своей второй супруги (Наталья Нордман) на старости лет заделался любителем овощей. Он скончался в 86 лет, и я уверена, что прожил бы дольше, если бы не переход к вегетарианству.

Продолжаю.
Главные жидкости в организме - это кровь, лимфа и плазма, но о плазме речь сейчас не идёт. Чтобы кровь и лимфа были здоровыми и правильно кормили органы, они должны быть разные по составу - кровь кислая, а лимфа щелочная. Для этого и нужно раздельное питание.

Бывает, что человек ест, ест, но никак не насытится. Это потому, что его еда не насыщает кровь, а тощая кровь не может насытить органы, голодные органы подают сигнал в мозговой центр насыщения с требованием дать им пищи.

То же самое и с лимфой. Лимфа содержит большое количество солей, щелочей и мылообразных веществ, необходимых организму.

Вопрос: чем насытить кровь и лимфу, если одной нужно кислое, а другой щелочное?
Ответ: раздельным питанием.

Обычно под раздельным питанием подразумевается совместимость тех или иных продуктов, но лично я не обращаю на это внимания. Помня о том, что наш всеядный (а значит, здоровый) желудок может всё переварить, я не парюсь над вопросом, что можно есть, а что нет или что совмещается или нет.
Я просто разделяю время приёма белково/углеводной и растительной пищи. Это важно, так как первая обрабатывается в желудке (кислая среда), а другая в 12-перстной кишке (щелочная среда).

Суть моего раздельного питания.
Основное трёхразовое питание (завтрак, обед, и ужин) осталось - это белковая и углеводная пища, которая насыщает (закисляет) кровь белками и аминокислотами. А для того, чтобы насытить лимфу, в равных промежутках между основными приёмами пищи я употребляю растительные, то есть щелочные продукты.

Короче, раздельное питание - это когда в один приём пищи съедается пища углеводная и животного происхождения, а в другой (перекус) – растительная. Только желательно, чтобы растительная пища была комплексного состава, например, винегрет или салат, где несколько овощей. Если нет возможности съесть салат, то можно минимизировать перекус, то есть ограничиться, например, чем-нибудь из фруктов (одно-два яблочка) или овощей (морковку, помидорчик и т.п.).

Кстати, ещё древние греки считали, что одно яблоко в день спасает от семи болезней.

В общем, причины многих болезней, в том числе и рака, в нарушениях состава крови и лимфы, а также в последствиях, к которым приводят эти нарушения.


А в заключении древняя мудрость:
Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут.
Tags: еда, здоровье - личный опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments