mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Роза сказала: "Буду жить!"

На фото роза Sympathie (Симпати), которой я посвятила несколько записей.
21 февраля, будучи в "ОБИ", неожиданно для себя купила розу в коробке и начала дома с ней нянчиться. Особых хлопот она мне не доставляла, потому что я была уверена, что роза не жилец. Но во мне взыграл спортивный интерес "кто кого", и я решила сделать всё возможное, чтобы роза воспряла духом (и корнями) и ожила.

Когда появился первый розовый росток, я поняла, что роза согласилась жить, и с первой возможностью увезла её на дачу и высадила в грунт. Из-за идиотских пропусков ездила на дачу наездами, но на розу посматривала, типа, как она там?! С месяц роза раздумывала приживаться ей на новом месте или нет, но потом вдруг дала первые молоденькие листики. Дело пошло!

В предпоследний приезд на дачу заметила на розе два крохотных бутончика - удивилась и порадовалась. В последующие дни я к ней не подходила, потому что мое внимание отвлекали другие цветы. Уже уезжая и идя по дорожке к воротам, я заметила краем глаза ярко красное пятно справа, пригляделась, а это два цветка моей "горемычной" розочки в полном роспуске. Опять порадовалась и тут же живенько представила эту розу во весь её будущий 4-х метровый рост, усыпанную вот такими красными цветками!

Кстати, у меня ещё есть парочка Sympathie и тоже цветут. Сорт замечательный, слава оригинатору Кордесу за эту розу. При случае прикуплю ещё, роза сильная, выносливая, непритязательная (как раз для меня!), да и красный цвет мне нравится!

IMG_20200625_075637.jpg
Цветёт моя розочка.
Tags: мои розы, мои_фото_дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments