mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Шесть фоток майского неба.

Вчера закончилась весна. Из-за самоизоляции в городе она прошла мимо меня, и я не увидела, как появляются листья на деревьях и распускаются весенние цветы. Зато вовсю налюбовалась небом, на которое смотрела из окна комнаты. Не всё небо, а только ту часть, что над домом напротив. Небо всегда красиво чистым цветом, но ещё больше его украшают облака. Они бывают настолько живописными, что я спешу их сфотографировать. Не всё небо, а только доступную его часть. За ушедший месяц снимков неба с облаками получилось много, но ниже лишь несколько из них. Это своеобразная память о доступной мне природе, которую я наблюдала как узник из окна в последнем месяце весны 2020 года.


7 мая. То ли кабанье рыло, то ли охотничий сапог из сказки.



8 мая. Облака, подогретые снизу.


9 мая. Там, за домом, кипящая лава.


13 мая. Облако как чья-то смотрящая вниз курносая мордочка.


14 мая. Жаркое небо - примета жаркого дня.


17 мая. Вечернее синее небо.
Tags: мои_фотки_разные, москва, самоизоляция
Subscribe

  • Ещё немного о Мэрилин Монро.

    В автобиографии Франко Дзеффирелли одна страничка посвящена его встрече с Мэрилин Монро. Встреча произошла в 1962 году в Нью-Йорке, где Дзеффирелли…

  • День рождения Майи Плисецкой.

    Режиссёр Эльдар Рязанов однажды сказал, что "жизнь - это чёрточка между двумя датами". У Майи Михайловны Плисецкой эта чёрточка была длиной почти в…

  • Надгробие Веры Комиссаржевской.

    Где стол был яств, там гроб стоит. /Г.Р.Державин/ Будучи на петербургском Тихвинском кладбище, я увидела, что фамилия русской актрисы Веры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments