mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Моя любимая Вера Стенхоуп.

Уже два года прошло с тех пор, как я перестала смотреть "Веру" - из-за ужасной озвучки. Посмотрела лишь 4 сезона, а дальше не смогла. Очень жалела о такой невезухе, ведь сам сериал и главная героиня Вера мне очень понравились. Редко попадаются полицейские и детективные сериалы, где всё гармонично взаимосвязано: сюжеты, режиссура, музыкальное и видовое оформление и, конечно, игра актёров. Не сомневаюсь, что успеху сериала в большей степени способствовала Бренда Блетин в главной роли, хотя все актёры в каждом сезоне играли хорошо.

Бренда Блетин (200x219, 30Kb)Британская актриса театра и кино Бренда Блетин (Brenda Blethyn)- фото справа.

После "Веры" я заинтересовалась актрисой, ознакомилась с её биографией и посмотрела все фильмы с её участием – и все понравились. Но сериал "Вера" мне понравился больше всех. Я включила его в число своих любимых. И не потому, что он крутой саспенс, неее, такого в сериале совсем нет, а потому, что мне сильно симпатичны старший инспектор криминальной полиции Вера Стенхоуп и методы её работы.

Когда в 2011 году начали снимать сериал "Вера", Бренде Блетин было уже 65 лет, но она сыграла не старушку-сыщицу типа древней мисс Марпл, а вполне подвижную и деловитую инспекторшу – на вид домохозяйку, слегка растрёпу, любительницу хлебнуть коньячку, но наблюдательную, сообразительную, решительную, отважную командиршу и человека с добрым сердцем. Она ворчит на свою команду (особенно на Кенни), но руководит подчинёнными профессионально, да и сама показывает всем пример, залезая в самую гущу событий.

Я не собираюсь анализировать сериал, а просто хочу немного сказать о впечатлении, которое произвела на меня Вера в исполнении Бренды Блетин. Эта Вера запала мне в сердце и в память. Мне нравилось за ней наблюдать, и я ощущала, как она близка мне по духу и по отношению к жизни.

На первый взгляд кажется, что одинокая в личном плане Вера "замужем" за работой, но это не так. Она не тоскует в своём пустом доме, ей нравится одиночество, просто она любит свою работу, добросовестно к ней относится и готова по первому сигналу начать новое расследование. Вера как раз тот человек, который работает по призванию, а призвание именно к детективной работе, так бывает!

И к людям она всей душой, недаром в её обращении часты слова "голубчик", "милая", "дорогуша", "голубушка", "милочка", и это говорится не для связки слов и не в целях расположения к себе, а идёт от чистого сердца. Вера не заискивает ни перед кем, а относится к любому человеку так, как он этого заслуживает. Зритель, который при просмотре включает собственные чувства, это видит и понимает.

Оператор сериала часто снимает Веру крупным планом, и это приближает ко мне её образ - не в смысле укрупнённости кадра, а в понимании того, что мы с Верой одной крови и одной души.
Жаль, что Вера всего лишь выдуманный персонаж романов Энн Кливз.
А ещё я думаю, что сама Бренда Блетин по жизни имеет характер своей героини, было бы по-другому, и Вера получилась бы менее человечной.

Последнее время я увлеклась скандинавскими сериалами, не все они мне понравились, "Валькирию" например, бросила на первой серии, "Прежде, чем мы умрём" не досмотрела, "Сорйонен" чуть глянула и вообще не стала смотреть ... И вообще, надоела вечная скандинавская зима, мрачная атмосфера лесов и фьордов, некрасивые дома-коробки, немногословные люди, захотелось чего-то душевного и тёплого. И я вспомнила о Вере. И порадовалась, что посмотрела только четыре сезона и что можно смотреть ещё шесть! И плевать мне на неудачную озвучку, её легко можно отключить и оставить только титры.

Так я и сделала. Правда, 5-й сезон всё же посмотрела озвученный, правда, в один мужской голос, но молодой и приятный! А далее смотрела с титрами. В этом есть два плюса - первый, я слышала "родной" голос Бренды Блетин (нежный, высокий, даже писклявенький), и второй - припомнила свой полузабытый английский. )))

По мере углубления в просмотр, я сканировала некоторые кадры. Они ниже. Мне хотелось запечатлеть разное выражение лица Веры, чтобы сложилось и осталось фото-память о Вере в 5-м-6-м сезонах. И заодно чтоб запомнились связанные с этими кадрами эпизоды сериала.
Сканы не подписываю, потому что тот, кто смотрел сериал, узнает откуда, а тому, кто не смотрел, подпись ничего не скажет.


[+13]

1
С 5-го сезона у Веры новая команда (за исключением Кенни).

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13


Первое своё впечатление о сериале и старшем инспекторе Вере я написала вот здесь https://mi-ta-pe.livejournal.com/467986.html
Tags: английские сериалы, кинодетектив, мои сканы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments