Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Поливаем дождь. Утренние мысли.

Утром проснулась под шум дождя и сразу подумала о розе, очень жаль, что я забыла её прикрыть (от дождя и солнца). Стоит сейчас бедняжка в незнакомом месте и мокнет, и не понимает, что такое с ней сотворили, зачем бросили на произвол стихии ...
Стало грустно.

Можно было бы слетать на дачу и всё исправить, заодно занести на крыльцо посеянную в вазон душистую маттиолу (а то зальёт дождём, и семена всплывут). Но надо опять заказывать пропуск - это маразматическое разрешение на передвижение ... нет, не хочу.

Вышла на балкон посмотреть сильный ли дождь, нет, не сильный, но идёт. И вдруг заметила трудовой подвиг. Мимо припаркованных во дворе машин, не торопясь, пробиралась поливалка и поливала мокрый асфальт. Под дождём!


Во дворе.

Потом пошла на кухню испить кофею. Дошла бодренько, не смотря на вчерашнюю дачную перегрузку, даже удивилась и порадовалась за себя, думала ваще не встану! Включила компьютер, почитала новые сообщения от друзей, в одном из постов послушала ролик с песней Бутусова "Прогулки на воде" (про апостола Андрея). Стало ещё грустнее.

Дождик не переставал. С кружкой кофе подошла к окну, выходящее на улицу, а там ... другая супер-старательная поливалка поливала уже улицу. Под дождём.
Сердце аж заныло от этой картины, зачем лить воду на землю, если её мочит с неба?! А-ааа, подумала, в машине сидит робот и у него установка расходовать воду когда попало. Иначе не объяснить этот абсурд!

Помню, летом дворник-таджик поливал из шланга асфальт, в то время как рядом деревья изнывали от жары и стояли с поникшими листьями ... сказала дворнику, показывая на газон, отведи шланг в ту сторону, что тебе стоит? Улыбнулся во весь рот (моя твоя не понимай) и продолжал лить на дорогу.


На улице.

Говорят, на планете уже ощущается нехватка питьевой воды, может, именно в этот момент глоток воды может спасти кому-то жизнь ... вода - это драгоценность, её беречь надо!

Дополнение. 06.05.20.
сейчас времени 11:30 утра. На термометре за окном (в тени) 24 градуса, после полудня точно будет выше. Вижу по улице проехала поливалка, но ничего не поливала, наверняка ждёт дождя, ведь поливать сухие, горячие улицы они (поливалки и их руководство) не умеют.
Tags: мои_фотки_разные, москва, обо мне, погода, текст к фотографии, улицы москвы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments