Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Пора ехать на дачу.

Утром выглянула из своего окошка - погода зовёт "иди гулять". И, видимо, звала не одну меня - людей на улицах заметно прибавилось, но, разумеется, все вышли по неотложным делам. Как и я, моя цель - аптека, а конкретная - маски.

По улице шло довольно много народу, даже с детьми. Прохожие поровну делились на тех, кто в масках и тех, кто без масок. В аптеке встретила женщину при полной антивирусной защите - в крутой маске с респиратором и в резиновых перчатках. Я встала за ней перед красной линией на полу, обозначавшей дозволенное расстояние в 2 метра, но женщина всё равно занервничала и то и дело на меня оглядывалась. Видимо, сочла меня латентной разносчицей вируса. А вот продавца без маски, который стоял в полуметре от неё, почему-то не опасалась, может, потому, что он в белом халате и тем самым относится к медицине?! )))

Масок в продаже как не было, так и нет, зато появился парацетамол, который ранее рекомендовали пить от вируса и который сразу же расхватали. Вот теперь появился, но я не стала его покупать, а купила три баночки поливитаминов и пачку антибактериальных салфеток.
И не спеша пошла домой - погода тёплая, солнышко, на синем небе редкие облачка - хорошо!

На наших подоконниках сильно выросла рассада помидоров и перцев, надо везти на дачу высаживать. Нахлынули мысли о даче и о поездке туда - теперь надо заказывать пропуска, а то по дороге могут остановить, завернуть и, что неприятней всего, выписать штраф.
Поедем, проверим.
Tags: самоизоляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments