Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Продолжаю о розе. 5. Ожила?

После того, как я обрезала у розы погибающий стебель, я к ней не подходила, решив, что сделала для её спасения всё возможное, и пусть она теперь сама решает, жить ей или погибнуть.
А если по правде, то я про неё забыла, все эти новости насчёт продления самоизоляции и предпринимаемые правительством меры по её ужесточению отвлекли моё внимание настолько, что я только сегодня вспомнила о розе. Подошла к ней и ахнула: из тусклой веточки (фото 1), что я оставила на втором стебле, вдруг вырос сильный и здоровый побег (фото 2).

росток.jpg
1 фото - 18 марта, 2 фото - 4 апреля.

Я приятно удивилась и похвалила себя и розу: себя за то, что удалила слабый стебель и дала возможность развиваться другому, а розочку за то, что она возрадовалась жизни и стала самоукрепляться.
Это очень хорошие признаки, но верить в то, что роза оправилась и будет жить, ещё рано. Вдруг это случайность ... вдруг побег поживёт пока в стебельке есть соки, а потом тоже захиреет? Ведь я не знаю, начали ли расти корни ...
А может ... до розы дошли добрые пожелания моих ЖЖ-друзей, и она от них воодушевилась? ))) Если это так, то ещё раз подтверждается мнение, что мысли материальны!

Скоро совсем станет тепло, и я отвезу розу на дачу. Я уже нашла для неё хорошее место. А когда буду пересаживать, то взгляну на состояние корней, если есть новые, то - роза будет жить точно! А когда вырастет под три метра и окутает себя массой красных цветов, вот тогда так приятно будет вспомнить, из какого маленького прутика началась её жизнь, это ли не чудо!
Но ... всё это пока мечты!

Эпопея с розой:
о розе 1
о розе 2
о розе 3
о розе 4
Tags: мои розы, продолжаю о розе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments