mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

О еноте.

Американский енот относится к семейству енотовых. Размером с кошку. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Мех густой, коричневато-серый. Лапы короткие с длинными пальцами, след лапы похож на отпечаток человеческой ладони. Передними лапами ловко умеет захватывать и удерживать предметы. Енот отлично передвигается по деревьям. Исконная прародина этого зверька - территория Северной Америки (за исключением Аляски, севера Канады и Скалистых гор).


Крошка-енот.

Енот всеяден. Весной и в начале лета его рацион составляют животные корма – насекомые, лягушки, ящерицы (реже змеи), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Во второй половине лета и осенью енот переходит на растительную пищу - ягоды, жёлуди, орехи и фрукты. Перед едой енот полощет корм в воде, отсюда его русское название "полоскун".
Енот в большей степени хищник, поэтому ведёт ночной образ жизни. Еноты, обитающие в северных регионах, зимой впадают в спячку.
Еноты общаются с сородичами звуковыми сигналами, это фырканье, хныканье, рычание, мырлыканье и свист. Таким образом они передают (в зависимости от ситуации) информацию и своё настроение.


От улыбки станет мир светлей.

Все еноты – потенциальные алкоголики. Они с удовольствием пьют пиво и даже что покрепче. В поисках выпивки они даже пробираются в человеческое жильё и устраивают там полный разгром в поисках спиртного. Найдя желаемое, выпивают до дна и, бывает, захмелев, вырубаются на "месте преступления".
В природе еноты сами готовят себе алкоголь – выкапывают ямки и прячут в них ягоды, например, дикий виноград, и через несколько дней наслаждаются забродившей субстанцией.

Фотографии из Интернета.
Tags: мне интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments