mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Умри, скотский микроб!

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
/Михаил Жванецкий/


В советском приключенческом фильме "Исход" есть эпизод, когда барон Унгерн при принятии "жёлтой веры Будды" в знак побратания должен был испить из чаши, из которой только что пил прокажённый. Ситуация не позволяла барону отказаться, и ему пришлось выпить из заразной чаши. После церемонии, мчась на конях к себе в армию, Унгерн потребовал водки и, чертыхаясь, влил в себя почти целую фляжку.
Этот эпизод произвёл на меня сильное впечатление. Может быть, именно тогда я поняла, что водка творит чудеса, если убивает даже проказу.

Профессор Преображенский, которого я сильно уважаю, тоже советовал принять за обедом рюмочку водки, ибо этот русский национальный напиток не только даёт облегчение при болезни (и даже вылечивает!), но и ощутимо поднимает настроение, об этом секрете не знают даже всесведующие британские учёные.

Есть глубокий смысл в том, почему русская душа просит не вина, а именно водки, он в том, что вино надо пить с сыром, а водку с другом.


Кадр их фильма "Собачье сердце".
Чуть-чуть за обедом ... не возбраняется!
Tags: здоровье
Subscribe

  • Не виноватая я, он сам пришёл!

    Я опять перечитала "Анну Каренину". Книга была обёрнута газетой, и я не узнала её, взяла, открыла и – здрасти! Опять прочла. Не считала в который…

  • О русском поэте Спиридоне Дрожжине.

    Есть люди, о которых не вспоминают даже в их круглые даты, несмотря на то, что они оставили свой след в истории, в данном случае в русской поэзии. Я…

  • Пушкин и Алексеев - дружба навсегда!

    Александр Сергеевич Пушкин приехал в Кишинёв 21 сентября 1820 года, и уже на следующий день генерал Инзов познакомил его со своими служащими, среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments