Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Продолжаю о розе. 3.

Моя роза, похоже, загибается. Пару дней назад заметила, что верхний пучок листьев на одном из стеблей (а их два) стал вянуть. Я его прыскала оживляющими растворами, но он не захотел оживать. Сегодня я его срезала, а заодно верхушку второго стебля. Здоровые стволики должны быть белыми с лёгким салатовым оттенком, а на этих срезах видно омертвление внутреннего слоя, словно ветки были отморожены.

Свежие срезы я замазала антисептиком пополам с порошком корневина и решила понаблюдать за розой ещё несколько дней. Если начнут чахнуть другие веточки с листьями, то укорочу стебли до здоровых тканей (если они есть). Если и они загнутся, это будет означать, что не работают корни. Тогда придётся с розой расстаться.

Выставляю розу на солнце, когда оно приходит на моё северо-западное окно, чтобы подтаял парафин и усилился фотосинтез в листьях. Я, правда, не знаю, что это значит, но чувствую, что дело хорошее.

И потом ... может, надо было соскоблить со стеблей весь парафин? Может, он не даёт веткам дышать, и они усыхают, ведь под ним ничего не видно ... Я в раздумьях, раньше я оставляла парафин, и он не мешал розам развиваться и расти ... а теперь, мерещатся всякие причины.

Я уже привыкла к своей розочке, и мне будет грустно её потерять.

роза2.jpg
Неживучие срезы.


Начало возни с розой здесь-1
Продолжение здесь-2
Tags: мои розы, продолжаю о розе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments