Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Уличные кошки на фотографиях.

Вчера я случайно узнала, что во многих странах существуют праздники в честь кошек: в Италии, в Японии, в Польше, в США, в Бельгии ... у нас этот день отмечают лишь любители кошек, а так как я в душе собачница, то об этой дате даже не слышала. Но, заинтересовавшись вопросом, узнала, что и в России есть такой праздник, он отмечается сегодня, 1 марта. Праздник неофициальный, но так как у нас много любителей кошек, то праздник прижился, и в нынешнем году отмечается уже в 16 раз.

У меня никогда не было кошек, и кошачий мир мне не знаком, но после того, как на даче я познакомилась с беспризорными кошками и нежно их полюбила (Барсика, Тихона и Мишу), то прониклась к кошкам, если не любовью, то уважением и искренним сочувствием. Я имею в виду не домашних кошек (они милые и у них есть любящие хозяева), а тех, кто вынужден проживать на улицах в холоде и голоде.
Я всегда ношу с собой какую-нибудь еду на случай случайной встречи с такими кошками, и когда вижу, как они (помедлив и поозираясь) приступают к трапезе, то радуюсь этому чрезвычайно.

Вспоминаю свои первые контакты с этими интересными животными. Во дворе дома, где располагалась наша организация, жила группа уличных кошек. Сердобольные женщины планового отдела каждый день их кормили, вынося под окна миску с едой. Самая смелая и сообразительная из них, насытившись, шла вдоль стены к окнам нашего отдела, а так как мой стол находился возле окна, и форточка была всегда открыта, то кошка запрыгивала на него и ждала чего-нибудь вкусненького на десерт. Мы угощали её тем, что у нас было. Я почему-то называла эту кошку Худенькой, и это имя за ней укрепилось.

На фотографии видно, что я протягиваю Худенькой кусочек чего-то вкусненького, а она, выждав ради приличия некоторое время, милостиво принимает угощение. )))))

Кошек я фотографирую везде, где увижу. Снимков с кошками набралось с целый альбом, но для этого поста я выбрала лишь несколько. Помещаю их в своём ЖЖ в знак признательности к этим животным!

[+ 16 фото кошечек]
1
пр9.jpg
Я угощаю Худенькую.

2
к1.jpg
Дай поесть ... я заждался!

3
к2.jpg
Как хорошо быть сытым!

4
к21.jpg
Охотница за голубями.

5
к18.jpg
По срочным делам.

6
к17.jpg
Во дворе Храма Всех святых ...

7
к11.jpg
Ой, кошечка!

8к10.jpg
У ног кормильца.

9
к8.jpg
В раздумьях о бренности кошачьего бытия.

10
к23.jpg
Проходи мимо, не отвлекай!

11
к14.jpg
Не видишь, я умываюсь ...

12
к22.jpg
На подоконнике Казанского собора.

13
к6.jpg
В питомнике от Тимирязевской Академии.

14
к7.jpg
Сладкий сон на рекламе маркета "ДА".

15
к3-1.jpg
А машинка-то ещё тёпленькая!

16
кошки.jpg
Кошки на улице Выборга.

Tags: живность, мои_фотки_разные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments