mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Немецкий триллер "Звонок мертвецу". 2018.

Немецкий триллер "Звонок мертвецу" (реж.Кристиан Альварт) страха не вызывает, хотя в нём присутствуют все атрибуты ужастиков: кровь, топоры, ножи, петли, зигзаги сюжета и, конечно, неубиваемый маньяк ... но самое главное в этом триллере то, что он хорошо заканчивается (это я говорю для будущих зрительниц, чтоб не боялись).

Приятно смотреть качественный триллер, сделанный "по уму", но и средненькие, бывает, цепляют, как этот самый "Звонок мертвецу". Создатели фильма хотели сделать из него супер-триллер и поэтому наполнили лишними наворотами, а когда страшное хотят показать ещё страшней, то становится смешно. Наверное, поэтому в самых "страшных" местах фильма мне хотелось похихикать. )))

Пожалуй, это единственный, хоть и большой, минус фильма. А из главных плюсов хорошая игра актёров. Они все играли на полном серьёзе и производили хорошее впечатление. Думаю, им помогало осознание того, что они просто играют роли, а не участвуют в этом кошмаре по жизни. Персонажей в фильме много, но назову лишь главных героев, которые впечатлили - это судмедэксперт Пауль Херцфельд (актёр Мориц Бляйбтрой) и рисовальщица комиксов Линда (актриса Ясна Фритци Бауэр).

Из других плюсов – напряжённый сюжет, музыка (что-то вроде барабанной дроби по нарастающей), красивые зимние пейзажи ... и, конечно, прекрасное дублирование.

В целом, фильм для этого жанра нормальный, смотрится хорошо и напряжённо. За 132 минуты просмотра я от волнения израсходовала, наверное, литра два адреналина.
А после просмотра подумала, что люди, создающие подобные фильмы, сами живут с нарушенной психикой, ибо нормальный человек никогда не будет придумывать, показывать и смаковать ненормальности.


Кадр из фильма. Перед петлёй.
Tags: немецкое кино, триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments