mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Американо-английский триллер "Вдовы". 2018.

Слоган фильма: "Лишённые всего, способные на всё".

В американо-английском триллере "Вдовы" (2018) – главные герои женщины, а триллеры с участием женщин всегда привлекали моё внимание. С фильмами режиссёра Стива Маккуина я не знакома, хотя его имя мне известно, я даже знаю, что за "12 лет рабства" Маккуин получил Оскара.

Фильм "Вдовы" тринадцатый фильм Маккуина, здесь он тоже (как и в предыдущих) выступил один в трёх лицах - режиссёр, сценарист и продюсер. Я стала смотреть "Вдовы" с двумя целями – 1. познакомиться хоть с одним фильмом Маккуина и 2. получить удовольствие от любимого жанра, хотя "Вдовы" не детектив в чистом виде, а драма по содержанию и триллер по форме.
[Подробнее]
Сюжет.
Погибают четыре грабителя банков, буквально "сгорают на работе" (взрываются в автомобиле вместе с деньгами). Их жёны остаются без мужей и без средств к существованию. Жена главаря банды Вероника (Виола Дэвис) находит блокнот мужа, где подробно описано новое ограбление, объединяется с другими жёнами - Линдой (Мишель Родригес) и Элис (Элизабет Дебики), чтобы добыть деньги (5 млн), отдать за мужей долги и безбедно зажить самим.
Кэрри, жену четвёртого грабителя, Вероника не берёт в команду по очень веской причине (выясняется при просмотре). Её место занимает знакомая Линды Белль (Синтия Эриво).

О фильме.
Фильм разделился для меня на две части. Первую (и она мне очень не понравилась) я смотрела в один день, вторую в другой. В перерыве между просмотрами я почитала отзывы зрителей, мнения которых разделились: большая часть считала, что фильм бездарный, меньшая половина утверждала, что Маккуин создал новый шедевр.

Я не могла примкнуть ни к одной группе, потому что посмотрела половину, но мне не хотелось говорить о фильме "фи", не досмотрев его до конца. В общем, стала смотреть дальше, памятуя о том, что в скучную книгу надо вчитаться, а в скучный фильм всмотреться.

Образно говоря, некоторые фильмы похожи на гору, на вершину которой с трудом взбираешься, чтобы наградить себя созерцанием прекрасного вида. "Вдовы" именно такой фильм.
Насколько скучно и нудно он смотрелся полфильма, настолько интересным и захватывающим он был во второй своей половине. Этому способствовала и музыка Ханса Циммера, сначала еле слышная, она постепенно усиливалась, чтоб вызвать учащённое сердцебиение в особо напряжённых моментах.

Актёры.
Во "Вдовах" много действующих лиц, они нужны для показа нескольких сюжетных линий, которые в конце сходятся в одну. Среди актёров-мужчин мне были известны лишь Лиам Нисон (муж Вероники Гарри), Колин Фаррелл (политик Джек Маллиган), Роберт Дювалл (отец Джека) и Дэниел Калуя (отмороженный отморозок Джатемм Мэннинг ). Все мужчины-актёры играли превосходно, особенно поразил Дэниэл Калуя.

Из главных героинь я знала только Мишель Родригес. Остальные актрисы были мне незнакомы, и их имена я узнала только в титрах.

Больше всех меня поразила Виола Дэвис, исполняющая роль Вероники. Эта чёрная негритянка сначала показалась мне некрасивой по внешности и несимпатичной по роли. Но, вглядевшись, я вдруг заметила её своеобразие и очаровалась ею, как, например, в сериале "Чужак" очаровалась другой негритянкой - неизвестной мне Синтией Эриво, которая во "Вдовах" играет четвёртую напарницу.

Имя Элизабет Дебики я тоже слышала, но не видела её в ролях. Собиралась посмотреть "Великий Гэтсби" с её участием, но так и "не дошла" до него. Во "Вдовах" Дебики играет Элис.
Элизабет Дебики интересная актриса, сразу обращает на себя внимание и во "Вдовах" играет, на мой взгляд, вторую по значению роль после Вероники. Следом идут Мишель Родригес (Линда) и Синтия Эриво (Белль) - вот такая четвёрка вдов-грабительниц!

В итоге.
Я рада, что досмотрела фильм до конца. А то бросила бы на полпути и не получила удовольствия от отличного кино.
Я услышала хорошую музыку Циммера, "открыла" для себя новых актрис, увидела перевоплощения известных актёров в другие ипостаси, поняла, что Стив Маккуин действительно замечательный режиссёр и сценарист.
Фильм многоголосно озвучен, все голоса дубляжников мне понравились.

В общем, я в команде тех, чьё мнение "ЗА" этот фильм.


вдо4.jpg
Вдовы слева направо:
Вероника - Виола Дэвис, Элис - Элизабет Дербики, Линда - Мишель Родригес, Белль - Синтия Эриво.
Tags: американское кино, английское кино, мои сканы, триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments