mi_ta_pe

Categories:

Продолжаю о здоровье. Грипп.

Кто не верит, пусть проверит.

Раньше люди узнавали новости из газет (выписывали или покупали), а теперь новости поступают из Интернета и, в основном, неутешительные.   Вот так начитаешься,  и  даже природная  жизнерадостность начинает улетучиваться, уступая место пессимизму.   В основном, удручают политические новости, но с декабря прошлого года СМИ  начали пугать население новой напастью -  гриппом  с неприятным названием "коронавирус".   В России его пока нет, но  страсти уже нагнетаются, прибавляя удручённому народу  дополнительный страх.  

У слова "удручённость" есть  много синонимов, но какое определение ни выбрать, оно отражает одно и то же душевное состояние – ощущение безнадёжности и неверие в хорошее будущее.  А эти условия как раз хороши для возникновения гриппа. 

В состоянии удручённости   человек открыт болезням, и первая из них грипп, который привлекается страхом.   Падкие  до сенсаций журналисты и разного рода торгаши имеют с этого свои выгоды, вспомним, хотя бы  раздутые страшилки о смертельной опасности   птичьего и свиного гриппа, когда ВОЗ неслабо нажилась на продажах антигриппозных средств! 

Сейчас муссируются сведения о  коронавирусе,  хотя самый опасный вирус – это паника от страха заболеть.  Учёные-вирусологи всего мира  продолжают кропотливый и упорный поиск  лекарств от вирусных заболеваний, но до сих пор их работа безуспешна.   Из года в год вирусы становятся все более токсичными, их губительное воздействие на организм делается все более заметным, так как  удрученность  людей  становится все более удручающей.  

Чем глубже и безнадежнее удрученность, тем тяжелее форма гриппа.  

Но выход есть.  

Жизненный путь прокладывается в будущее, и каким будет этот путь, зависит от выбора самого человека.  Если человек не умеет жить, то останавливается на своем пути и не может противостоять болезням. Тот, кто адекватно  воспринимает новости, события и другие проявления жизни, не  принимает их близко к сердцу и мыслит положительно,  не впадая в состояние безнадёжности, тому грипп не страшен.   

Общий совет.

Если хотите высказать своё мнение о чём-либо, почерпнутом  из газет или из реальности, делайте это спокойно и миролюбиво, так вы избежите  заболеваний горла. Если будете горячиться, гневаться  и выкрикивать своё мнение, то неминуемо подхватите ангину. А если при этом  вспомните  недобрым словом государство, то ваше негодование отзовётся болью в печени. 

Все, что случается со взрослым человеком, это прежде всего его собственная ошибка.

Что делать, если человек уже пребывает в состоянии   удручённости?

У всего сущего на земле есть разум, поэтому надо обратиться к разуму удручённости,  то есть войти с ней в контакт.  Это очень просто,  взять и поговорить, не находя в этом ничего необычного и странного.  Поговорить  доброжелательно, без агрессии и осуждения.

Примерно так.

Дорогая удручённость, прости меня за то, что я невольно привлекла тебя к себе и испытываю твоё негативное влияние на мои мысли.  Я понимаю, что взяла тебя в плен и насильно лишаю свободы, тем самым рискую  заболеть гриппом, и  тогда мне, моему  телу, совсем будет плохо.  Дорогая удручённость, я тебя тоже прощаю и отпускаю на волю.  Иди, ты свободна. 

Я и себя прощаю  за то, что своими неправильными мыслями и действиями сделала себе плохо. 

Можно говорить и другими словами, но слова "прости", "прощаю" и "отпускаю" обязательно должны быть, ибо они вещие и творят чудо.

Если вы никогда не разговаривали со своими чувствами и эмоциями, то они (в данном случае удручённость), могут сразу вам не поверить.  А тело будет изумлено вашим обращением к нему и сразу не послушается, так как, будучи в пренебрежении,  не привыкло к подобному отношению к себе. Но если вы будете настойчивы, то  тело "придёт в себя" и ответит пониманием.  Удручённость уйдёт. 

Вы почувствуете  её уход душевным покоем. Неприятные известия больше не будут вызывать в вас отрицательных эмоций, потому что вы не будете их бояться. 

К вам вернётся уверенность в завтрашнем дне и вера в себя. Вы станете нормально реагировать на окружающее и  сумеете отделять правдивую информацию от "газетных уток".

И никакой грипп вас не коснётся. 

А тот, кто  отрицает энергетическую сущность болезни, вызванную стрессами (а удручённость это стресс),  тот не сможет избежать болезни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded