mi_ta_pe

Продолжаю о здоровье. Слово о женщинах.

25 января,  в Татьянин день, я  покупала  торт.  На груди  кассирши  увидела  бейджик с именем Татьяна.  Обрадовалась и сказала: "Сегодня Татьянин день, поздравляю Вас с именинами!" Кассирша ничего не ответила.  Я почувствовала неловкость  и добавила:  "Я тоже Татьяна, вот, покупаю себе любимый тортик, чтоб порадоваться в  именины".  Опять ноль внимания, кассирша молча  продолжала  возиться со сдачей.  К неловкости ситуации присоединилась неприятная досада. 

 "Странно,  почему никакой реакции,  - подумала я, - может, у неё бейджик чужой и она не Татьяна?  Или она, о, боже,  глухая?! Да нет, глухих в продавцы не берут ..." Тут  кассирша  сунула мне чек и сдачу и обратилась к другому покупателю: "Вам что?"

Нет, не глухая, убедилась  я, просто угрюмая невежа, и  покупатели для неё, как прохожие из  песни  пожарного, которую пел Райкин ("А вокруг меня прохожие все  на дьяволов похожие"). 

Настроение, конечно, подпортилось, но  быстро восстановилось – праздник всё-таки. 

Но в течение дня   в мыслях  я нет-нет возвращалась к  ситуации в магазине,  и чувство досады опять возвращалось.  Конечно, можно  мне возразить, какая, мол, досада,  что такого,  у продавщицы просто не было настроения, вот и молчала.  Допускаю, что  так,   но даже если  нет настроения,   это не повод игнорировать добрые пожелания, адресованные ей лично!  Могла бы сказать   волшебное слово "спасибо"  (которому учат ещё в детстве) или просто молча улыбнуться,  а не делать вид, что не слышала. 

Её пренебрежение ко мне (не только как к покупателю, но и как к человеку) сказало мне многое об её характере и образе жизни, так что у меня и в мыслях нет её осудить, я  лишь искренне ей сочувствую.

У моей подруги по ЖЖ  был юбилей совместной жизни, о котором она поведала своим друзьям.  Эта милая женщина  с момента нашего знакомства вызвала во мне самые приятные чувства, и все её записи в Журнале были проникнуты ощущением, что их пишет настоящая Женщина.  По всему было заметно, что в её  семейной жизни  процветают  Любовь и Дружба, и я искренне этому  радовалась.  

Кассирша из магазина и ЖЖ-подруга - два антипода. Одна злая (иначе не могу сказать), другая сама любовь. А всё потому, что первая либо одинокая, либо её не любит муж, либо сама не любит мужа, отсюда и отношение к другим людям и к жизни вообще. 

Другая радуется тому, что родилась женщиной, любит себя, балует женскими вещами, милыми  безделушками и так открыто радуется своему замечательному мужу, что сила её любви просачивается даже через монитор.

Разница между двумя этими женщинами в том, что одна убила в себе женщину, другая каждый день подпитывает в себе женское начало. 

Собственно, речь не конкретно об этих двух женщинах. От них я просто оттолкнулась, чтобы поразмышлять  на "женскую" тему и объяснить своё понимание  этого вопроса.   Разумеется, не всем мои размышления будут по вкусу,  и обязательно найдутся опровергатели моих убеждений, но что делать, не все же одинаково думают! 

Семья, основанная на любви, редкая удача в нынешней жизни.  Большей частью, выйдя замуж, женщина начинает угнетать мужчину, подчиняя его себе или переделывая по "своему желанию".  В таких семьях нет любви, а есть тягостное существование.  Если мужчина подчиняется женщине, то становится подкаблучником (что женщине не нравится) или уходит из семьи (что женщине не нравится ещё больше).  

Любовь - коротенькое слово из шести букв, но в нём заключена вся вселенная.  Господь Бог создал женщину для того,  чтобы она стала  другом и верной спутницей мужчины.  Мужчину можно сравнить со светом  от прожектора, который  направлен в будущее, поэтому мужчина умеет логически мыслить, строить планы  и двигать жизнь вперёд.  В этом его видовое предназначение.

Женщина – это свет от фонаря,  освящающий  только то, что вокруг него -  это семья, дети, уют в доме.   Женщина, понимающая своё видовое предназначение и следующая ему, всегда будет любимой и желанной. Мужчине рядом с такой женщиной тепло и уютно, и он её никогда не покинет. 

Но когда фонарь думает, что он прожектор, всё становится с ног на голову. 

Как солнце обогревает землю ласковыми и тёплыми лучами, так и женщина создана для того, чтобы   излучать  доброту и приветливость  во всех жизненных ситуациях.   Равнодушная   женщина –  женщина с холодным сердцем, в котором нет тепла ни к мужу, ни к детям, ни к самой себе, ни к людям.

 Внешне такая  женщина  может казаться приветливой и даже сердечной,  но внутри у неё ожесточение против всех мужчин на свете (если она одинока) и против мужа (если она замужем). А всё потому, что в детстве девочку не научили душевной любви и гибкости для будущей семейной жизни, да и муж не научил её быть женой, по разным причинам. В такой женщине живёт желание властвовать, а для власти нужны чисто мужские качества, делающие женщину мужиком.  

А зачем мужику женские органы? Наверняка  тело не раз подавало женщине сигналы "sos" о расстройствах женской сферы, мол, обрати внимание и прими меры, -   но если женщина не  умеет (не хочет)  быть женщиной, то тело выполнит её желание и придёт "на помощь" женскими заболеваниями (вплоть до удаления женских органов). 

Настоящая женщина женскими болезнями не страдает. 

А что такое настоящая женщина? Та, которая знает (от воспитания, интуитивно или от Любви), что НУЖНО:

 сознавать себя женщиной, ощущать себя женщиной и любить в себе женщину.  

 любить  в первую очередь мужа, а уже потом детей; в семье, где муж (отец) в загоне,   дети вырастают ущербными.

 выполнять работу, которая соответствует видовому предназначению женщины и никогда не выполнять за мужа его мужскую работу.

 знать, что женщина – генератор любви;  любящая женщина распространяет  любовь на окружающих, и все вокруг хорошеют, в первую очередь  муж, у которого от  любви жены вырастают крылья. 

 не пренебрегать  половой жизнью; секс, основанный на любви, приносит  радость и здоровье; секс, выполняемый по семейной необходимости (долгу),  лишает женщину здоровья и озлобляет мужчину. 

 помнить, что только у настоящей женщины вырастают  здоровые, умные  и любящие дети. 

 помнить, что мужчины хрупкие натуры, но от любви и ласки женщины они становятся сильными и могучими. 

 благодарить Бога за великое счастье родиться Женщиной.

 не унижать мужчину своим превосходством и не руководствоваться  присказкой   "мужчина голова, а женщина шея" - что может шея без головы!


Женщины, не позволяйте себе разлюбить мужа. Разлюбить легко, как разбить чашку. Склеить чашку можно (а нужна ли она склеенная?) -  любовь никогда.

P.S.

29.01.20

Публикация этой записи вызвала множество комментариев, в которых читатели-женщины, подобные вышеупомянутой кассирше, активно её защищают, осуждая  автора, т.е.  меня. Уверена, что они остановились на чтении этого эпизода и дальше по статье не пошли, ибо сама идея «быть женщиной»  им непонятна,  неприятна и кажется дикой, а объяснять каждой, как жизненно важно быть Женщиной, я не имею ни времени, ни желания. 

Всё написано в статье: имеющие глаза — прочтут, имеющие разум — поймут.

Оскорбительные  комментарии тех дам, которые обросли мужскими качествами и не хотят  понять, как замечательно быть женщиной, я буду удалять, потому что они направлены не на суть статьи, а на меня, как автора, то есть эти командирши путают причину и следствие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded