mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Зарисовочка про погоду.

А вот и зима. Пришла позавчера и сразу намела сугробчики. Дворники-злыдни набежали было со своими реагентами, но "если больной хочет выздороветь, врачи бессильны". ))) Раза три была метель, большая, средняя и маленькая. И сейчас за окном наблюдается что-то похожее на снегопад. Снег в воздухе еле заметный, но покрыл асфальт значительно. А вчера вечером даже была вьюга. Вьюга (для тех, кто забыл) - это низовая метель, когда ветер срывает с земли снег, поднимает кверху и носит по воздуху. Я так соскучилась по метели и вьюге, что обрадовалась бы даже бурану!

От метро пошла к тому пешком, это несколько остановок на троллейбусе. Шла медленно, залеплялась по глаза снегом и шумно радовалась. Шумно, потому что громко вздыхала и говорила вслух "ай да ладненко, ай да хорошо!"

И всё вокруг было новогодним! К тому же в этом году власти припозднились разбирать уличные ёлки и всякие новогодние конструкции, и они волшебно сверкали и переливались сквозь вьюгу, увеличивая мою радость.

Ближе к дому ветер стих, вьюга улеглась, и всё стало просто по-зимнему. И тут меня озарило, что надо бы сделать хоть одну фоточку на память, чтобы было фотоподтверждение тому, что снег, а тем более сугробчики, - это не эфемерное понятие, а имеет место быть! Кто знает, а вдруг завтра январь опять станет голым!

IMG_20200123_175213.jpg
Зима.
Tags: зима в москве, мои_фото_разные, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments