mi_ta_pe

Categories:

Продолжаю о здоровье. Поиск.

Пообещала писать о здоровье, но медлю, потому что не знаю с чего начать.  Это как клубок ниток с торчащими концами, где каждый конец – начало.  Если потянуть за любой конец, то он уведёт в такие глубины, что   потеряется главное. Хотя  в здоровье главное всё!

Ещё в ранней  молодости я уверовала в то, что врачи помогают лишь лекарствами, а  причину болезни не объясняют.  Где-то лет в 16 я стала близорукой и мне  выписали очки. Когда я спросила окулиста, почему я стала плохо видеть,  она ответила, смеясь: "Потому что читаешь много!"  Тогда я поверила, что близорукость происходит от напряжения глаз при чтении.  А как не читать, я же училась, учебники, вспомогательная литература, книжки для души, тогда же  пристрастилась к детективам (подарили сочинения Агаты Кристи), без книг  было нельзя.


Но, веря в "объяснение" врача, попробовала меньше  читать, чтобы поберечь зрение, но близорукость не ушла, а жизнь без книг  стала скучной.   Теперь я понимаю, почему на меня "напала" близорукость,   но тогда я утешила себя тем, что в очках ходят только умные люди. Это  утешение шло со мной всю жизнь,  и только два года назад я избавилась от  очков, поняв причину близорукости. Об этом я напишу позже, а сейчас  всё-таки начну с самого начала.

Увлекаясь поэзией Пастернака, я  прониклась его стихотворением  "Во всём мне хочется дойти". Оно  произвело на меня неизгладимое впечатление и стало руководством к  действию.

Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Мне  тоже захотелось дойти "до оснований, до корней, до сердцевины"  всего,  что случалось со мной. Нет дыма без огня, так и нет болезней без  причины.  Я, как говорил Гамлет, "повернула глаза зрачками внутрь" и  стала рассуждать.

Начну издалека. 

Мой поиск метода собственного оздоровления  начался с  недоверия и вопросов. Почему, например,  уважаемый мной врач-хирург,  книги которого я с вниманием читала, сам ходит с сердечным клапаном,  почему диетолог  в телевизоре  даёт советы по правильному питанию, а сам  толстый, почему  энтузиасты, восхваляющие  закал-бег и купание в  ледяной воде, умирали в расцвете лет, почему умнейшие люди, написавшие  множество книг о здоровом образе жизни,   заболевали серьёзными  болезнями?  Это было очень странно и страшно. Значит, от болезней нельзя  спастись?

Последним камнем, опрокинувшем веру в  методы этих  писателей-оздоровителей, стало "открытие":  одна известная целительница,  опыту которой я  следовала (и не я одна)  утверждала, что  молоко  –  вреднейший для человека продукт, что даже младенцев нельзя поить  коровьим молоком, а  для пожилых людей молоко вообще смерть.

А я  любила молоко,  и это утверждение меня сильно огорчило. Конечно, веря  знающему человеку, я отказалась от молока, чем сильно уменьшила  качество своего питания. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но  однажды я  узнала, что у той целительницы  (фамилию, естественно, не называю)  в  организме   отсутствует фермент, расщепляющий молоко.  Таких людей мало, но они  есть.  Молоко им категорически противопоказано! Вот так,  исходя из  собственных ощущений, целительница записала молоко, ценнейший продукт  питания, в опасный для здоровья. 

Цитата от Иисуса Христа:

В течение того же месяца [т.е. декабря] начинайте пить молоко ваших животных,  ибо для того Господь и дает траву в поля животным, дающим молоко, чтобы  они своим молоком дополняли пищу человека, ибо поистине говорю Я вам:  блаженны те, кто ест лишь пищу со стола Господа и избегает всех  мерзостей сатаны.
 

Я опять включила молоко в свой  рацион, а книги той целительницы без жалости выбросила.  Этот случай научил меня осторожно подходить  к советам  таких "специалистов" по здоровью!  И что интересно,  практически все они  пишут о шлаках, которые скапливаются в организме  человека от еды  и  от которых надо непременно избавляться, например, чистить  кишечник, пардон, клизмами, очищать печень  и другие органы  разными способами и так  далее.
У меня была подруга, которая занималась подобным очищением  организма и заработала себе заболевания именно тех органов, которые  "чистила" от шлаков.

Я не успокаивалась и искала собственный метод излечения.  И нашла.
Это -  лечение мыслями, в которое входит  разговор с собственным телом и прощение.
Знаю,  люди, верящие только медицине, сочтут этот метод  вздором и даже  поднимут меня на смех, но я не обижусь, потому что эти люди находятся на  низшей стадии прозрения, и им ещё предстоит (если захотят!)  познать  силу своего мыслящего тела вкупе с силой мысли.

Продолжение следует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded