mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Ещё о погоде в январе.

Пишу ещё одну заметочку о нынешней погоде, чтобы было что почитать и сравнить в следующем году.
В Интернет-новостях прочла, что такая зима, как сейчас, последний раз была сто лет назад. Моё воображение сразу нарисовало сухие, бесснежные улицы сто лет назад и Анну Ахматову, в туфельках спешащую на тусовку в "Литературном кафе" ... А потом представила, как Николай Гумилёв пробирается через сугробы на улицах Петербурга, провожая домой свою любимую ученицу Ирину Одоевцеву ...

Много природных контрастов приведено в литературе, всех не упомнить, ясно одно, природа, как весы, всегда в колебании, значит, после отсутствия снега в одно время, он выпадет в другое, надо только подождать.
Честно говоря, я уже стала привыкать к такой зиме, и лыжи с коньками, попадаясь на глаза, уже не раздражают. ... они терпеливо ждут, и я также терпеливо жду снежной зимы. До весны ещё есть время и, надеюсь, за полтора оставшихся месяца снег своё наверстает.

Вчера на почти весеннем газоне увидела небольшой сугробчик, сохранившийся от метели 11 января. Вчера как раз отмечался Всемирный день снега, и эта кучка снега, словно подарок к празднику!

Tags: мои_фотки_разные, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments