mi_ta_pe

Categories:

Как задарма разбогатеть?

В столовой народу было много, но мне повезло, за угловым столиком как  раз освободилось два места, и я тут же заняла одно из них.  Соседями по  столу оказались две знакомые сотрудницы из планового отдела – Марина и   Анна Ивановна. Они уже пообедали и собирались уходить, попутно  заканчивая разговор.
«Ну что Вы такое говорите, Анна Ивановна,  не верю я никаким заговорам, это всё выдумки» - жеманясь, говорила Марина.
"А  я тебя уверяю, Марина, что этот заговор помог сестре разбогатеть, и  машину они купили, и в Турцию съездили!, - отвечала Анна Ивановна,  собирая тарелки на поднос.


Я насторожилась – какой заговор, какое  богатство? Мне как раз надо было срочно разбогатеть – вчера шикарные  туфли  в универмаге видела, а к ним бы и сумочку прикупить, да и в  Турцию съездить тоже хотелось бы  - отпуск скоро, и, вообще, деньги  нужны ...

Я быстро доела скромный обед, салатик, компот, кусочек  хлеба (для фигуры!) и побежала догонять Анну Ивановну. Настигла её почти  у дверей и обо всём тщательно расспросила. Оказывается, у сестры Анны  Ивановны чудесным образом объявился  старинный заговор на богатство, и  она с его помощью в одночасье разбогатела.
«Ой, Анна Ивановна! Ну дайте мне этот заговорчик, ну очень нужно, миленькая!»
Анна Ивановна пообещала позвонить сестре и завтра принести  слова.

На  следующий день я  впервые в жизни пришла на работу раньше всех, заняла  пост у дверей и стала высматривать Анну Ивановну. Та не обманула,  принесла, сунула мне в руку бумажку и сказала: «Разбогатеешь, с тебя  торт!» Я  не утерпела и тут же прочла записку – слова заговора  показались настолько простыми, что я на миг усомнилась в их  действенности, но тут же взяла себя в руки и приказала себе верить.

В  общем, чтобы разбогатеть, надо взять обмылок  любого мыла, суровую  нитку и дохлого таракана, завернуть их в бумажку и закопать в землю,  произнеся вещие слова. После этого сразу начнёт поступать богатство.
Весь  день у меня было прекрасное настроение, словно я уже разбогатела, и мне  не терпелось отправиться домой и начать действовать.

Дома,  наскоро поужинав, я стала собирать нужные атрибуты. Для начала надо было  запастись обмылком,  но это оказалось непростым делом. В доме не было  обмылка.  На кухне у мойки,  и в ванной на умывальнике лежали новые  добротные куски мыла, которым до обмылков было ох как далеко! Я сама  накануне положила в мыльницы свежие мыльные брикеты. Я попробовала  обмылить один кусок, но – бесполезно, и я бросила это занятие, решив  стащить обмылок завтра на работе из туалета.

Так, значит, с обмылком прояснилось. Далее – надо было раздобыть суровую нитку.
Суровая  нитка тоже не находилась – во-первых, я не знала, что такое суровая ( толстая, что ли?).  Если толстая, то, может, китайский шнурок подойдёт?  Такой тоненький, красивенький, я держала его в книжке вместо закладки.  Решила остановиться на шнурке, какая разница!

Совсем плохо было с  последним предметом – с дохлым тараканом. В нашей квартире дохлых  тараканов отродясь не водилось, тем более, живых. Решила выпросить  таракана у кого-нибудь на работе.

На следующий день, придя на  работу, я первым делом утащила из туалета обмылок. Правда, он был не  совсем тонким, скорее это был чуть больше половины обмыленный кусок, но  другого не было и пришлось взять его.

Потом я стала выспрашивать о  таракане. Опять неувязка – все, у кого я спрашивала, пожимали плечами,  округляли глаза  и изумлялись: «Таракан? Дохлый? Откуда!!?» Даже те, у  кого (по моему подозрению) точно могли водиться тараканы, начисто  отрицали их наличие.

Я приуныла. Богатство уплывало за горизонт и махало ручкой.
К  концу дня меня вызвала в коридор подружка Сонечка – вчерашняя  школьница, а ныне сотрудница компьютерного отдела. Сонечка  держала в руках толстенную книгу — словарь по компьютерным терминам. Она раскрыла  передо мной заложенную страницу и гордо сказала: «Вот,  нашла!»

Я заглянула  в словарь  увидела (о,  счастье!)  настоящего дохлого таракана.  Сонечка подцепила его своими  накрашенными ноготками и  положила мне на ладонь, и мы обе стали его  разглядывать. Да-ааа, это был не совсем таракан, а  скелет таракана. Даже не скелет –  а полупрозрачный контур с высохшими конечностями, которые грозили  обломиться даже от дыхания.  Таракан, похоже, пролежал в книге не один  десяток лет, настолько он был иссохший и хрупкий.

«Ну как? -  спросила Сонечка: Подойдёт? Другого нет!» И, хотя я сильно сомневалась в  полноценности таракана, всё же кивнула головой: «Спасибо тебе, конечно,  подойдёт!" Другого-то не нет!

Дома я сложила добычу в кучку,  аккуратно завернула в бумажку и отправилась закапывать. Трудно было  добыть нужные компоненты, но труднее всего оказалось их закопать!  Казалось, пустяки – найти пустынное место, вырыть ямку, положить  пакетик, засыпать и сказать волшебные слова – проще не бывает!

Ничего  подобного. Мой микрорайон оказался страшно перенаселённым! Люди сновали  везде! Сначала я прошла весь свой двор, зыркая туда-сюда глазами,  –  нигде не было подходящего места. 

Сунулась было в заросли сирени у  подъезда, но тут же кругами стали ходить подозрительные мужские  личности;  пошла на детскую площадку, а там собаки гуляют. В одном углу  дворник метёт, в другом  старушки устроились на вечерние посиделки;   тут   старшеклассники припозднились, а там мужская компания пиво пьёт,  везде народ ходит ... негде незаметно вырыть ямку!

Стемнело, а я  всё кружила по дворам и не находила подходящего места. «Что за  невезение! – негодовала я: – какой перенаселённый людьми и собаками  район - уединиться негде!»

Наконец, вконец уставшая, я выждала  момент, когда у школьного забора никого не оказалось, быстро-быстро,  нервничая и оглядываясь по сторонам,  вырыла ямку, сунула в неё пакетик,  забросала землёй и листьями и скороговоркой проговорила нужные слова.

Уф! Дело сделано. Теперь надо ждать богатства. Лучше, чтоб прямо завтра с утра!
Хотя  ...  в груди сильно шевелилось неприятное чувство сомнения:  а вдруг толстый обмылок, псевдошнурок и подобие таракана не  понравятся Раздавателю богатств? А вдруг ямка получилась неподходящая  или моя скороговорка была непонятной?  А вдруг ....?

Нет, нет, дело сделано, надо ждать и верить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded