Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

О Рождестве и о Боге. Мысли вслух.

У всех людей день рождения, только у Иисуса Христа — Рождество, поэтому это слово в заглавии уже указывает тему записи, ибо кто знает, тот понимает!
Вчера смотрела по телевизору праздник Рождества в Храме Христа спасителя ... Красивое, праздничное богослужение, отрада для глаз и утешение для души.

Лично я считаю Рождество, как рождение Иисуса Христа, главнейшим христианским праздником, потому что Иисус Христос пришёл в наш мир, чтобы спасти душу и тело каждого человека, и не в будущем на небе, а здесь, в земной жизни.

Старики в первобытном обществе пользовались почётом и уважением потому, что обладали большим жизненным опытом, то есть Знанием. Но свои знания они оберегали и выдавали скудно лишь по мере необходимости, иначе бы стали не нужны.

Жрецы в храмах также обладали знаниями, идущими из глубины веков, и пользовались ими для поддержания веры и страха у народа, то есть для личной выгоды.

Врачи знают, как научить пациента сохранять здоровье, но держат свои знания при себе, обходясь лишь назначением нужных лекарств.

Учение Иисуса Христа, оно же Знание, было самым известным служением народу. Краеугольным камнем Его Учения является гениальная Мысль, что спасение человека зависит только от самого человека (встань и иди!), а не от жрецов, врачей и других целителей.

Иисус Христос потому и называется Спасителем, что пришёл на землю научить людей спасать себя самостоятельно, а не полагаться на помощь со стороны. Он созвал сначала 12 учеников, потом 70, потом их стало семь раз по 70, и все они распространяли Божие учение о спасении по всему миру.

Позже Учение Иисуса Христа стало называться христианством, но в истоке своём оно было всего лишь Знанием, поведанным через Божье слово. Множество людей поверили Иисусу и пошли за ним, потому что на себе испытали силу спасительного Божиего слова. И, окрылённые чудесным спасением, сами стали распространять христианское учение.

Во все века с теми, кто осмеливался просвещать народ, поступали жестоко, например, сжигали на кострах, сдирали кожу, распинали на крестах ... не избежали этого мученичества и апостолы, и другие последователи Христа. Но Знание всё равно просачивалось сквозь преграды, принимая иносказательную форму народной мудрости (сказания, предания, притчи, пословицы).

Основа христианского Учения – вера в Бога, в Себя и в Прощение.

Иисус сказал Иаиру, когда тот молил о спасении дочери: "Не бойся, только веруй" (Лк. 8: 50). Апостол Павел учил: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян. 16: 31).

Трудно научить вере, потому что это состояние не описать словами, но те, кто смог, стал самым преданным приверженцем Христа, ибо сам мог творить чудеса с самим собой.

Иисус не насаждал свою веру, как это делали огнём и мечом, например, крестоносцы, а предложил людям альтернативу – обучение спасению через своё Учение или обучение через страдание.
Народ, запуганный ветхозаветными жрецами, выбрал привычное страдание. И страдает до сих пор. Страдает, потому что не поверил Иисусу Христу из-за страха. Веками мечтая о спасении, обманутые люди боялись, что опять не получат того, о чём мечтали.

А Учение Иисуса Христа донельзя простое. Оно не в блаженстве на небе, и не в религии, а в союзе разума и тела, которые нельзя отделять друг от друга. Но люди упорно отделяют и обращаются за помощью не к себе (а в каждом человеке есть Бог-целитель), а к врачам, которые разделили единого человека на составные части: одни лечат разум, другие тело. Лечат, лечат, и никак не вылечат, потому что не берут во внимание взаимосвязь одного от другого. А ещё древние медицины знали, что тело не существует отдельно от разума (и наоборот), и лечили их вместе.

Анекдот.
Регистратура: На что жалуетесь?
Пациент: Ухо заболело.
- Какое ухо, левое или правое?
- Правое.
- Сегодня приём ведёт специалист по левому уху, а по правому будет завтра, вот завтра и приходите.


Продолжение следует.
Tags: здоровье, иисус христос, мысли вслух, рождество
Subscribe

  • Жан-Поль Бельмондо. Прощание.

    Родился 9 апреля 1933. Умер 6 сентября 2021. "Пусть Гамлета к помосту отнесут, Как воина, четыре капитана. Будь он в живых, он стал бы…

  • Памятник Денису Давыдову в деревне Мышецкое.

    На дачу мы ездим разными путями, выбирая их в зависимости от дорожных пробок и настроения. Одна из таких дорог пролегает через деревню Мышецкое…

  • Рокотов. Портрет Екатерины II.

    Фёдор Степанович Рокотов считается художником из крепостных, только непонятно, почему Екатерина, портреты которой писали зарубежные именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments