Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

31 декабря 2019 года. Зарисовка погоды.

Интернет такая штука, что хранит любую информацию и не распухает, и в нём, как во Вселенной, есть место для любой, даже незначительной мелочи, которой я считаю эту заметку о последнем дне 2019 года. Мне захотелось написать несколько слов о сегодняшней погоде, чтобы прочесть эту заметку ровно через год и сравнить погоду 31 декабря 2019-го и 2020-го, потому что мне интересно узнать, какова будет разница и будет ли?

А как вчера было хорошо! Снежок начал сыпать во второй половине дня, он был лёгкий и практически незаметный, но быстро побелил все поверхности, и на улицах стало светло и празднично. Наконец-то! Увидела, как из соседнего подъезда выкатился маленький мальчик и закричал: "Мама! Снег! Ура-а!"

Настроение и вправду стало радостным, даже прохожие заулыбались и перестали "бегать", перейдя на неторопливый шаг. И улица вдруг стала многолюдной, видимо, многие вышли из домов пройтись по настоящему снегу. Сугробов, конечно, не намело, но ощущать под ногами не голый асфальт, а снег (пусть тонкого слоя) было очень приятно.

Откуда-то повыскакивали дворники в оранжевых жилетах и стали сметать снежный пух с тротуаров. Слава Богу, что орудовали метёлками, а не посыпали реагентами, которых, уверена, накопили целые кучи.

Но ближе к ночи начал моросить дождик, и я огорчилась, что он "съест" это непрочное снежное покрывало. Так оно и случилось. Утром проснулась от звона капель, и если бы не знала, что на календаре зимний месяц декабрь, то подумала бы, что наступила весна.

Дождь сделал своё неблагодарное дело, мостовые и тротуары за ночь вновь стали чёрными и мокрыми, а снег остался лишь на газонах под деревьями, но ... с дождём не поспоришь, и, видать, остатки снега сегодня окончательно исчезнут.

Этакая злорадная насмешка природы - порадовать снежком и тут же его убрать!

Новый год придёт в полночь, но не зимний (с морозом и снегом), а сумрачный ноябрьский. Да пусть! Москве не привыкать встречать Новый год не по правилам, а снег ещё будет! Впереди много поводов для того, чтобы погода пришла в зимнее состояние: Рождество, старый новый год, крещение, восточный новый год и другие зимние праздники, авось зима вернётся "на круги своя", а то перескакивать из осени сразу в весну .... как-то не по правилам!

Ниже две фотки из последнего дня 2019 года.


Снег задержался лишь на траве.


Мокрые мостовые. Фото через стекло наземного перехода.

P.S.
Эту заметку я написала вчера, но из-за предновогодней суматохи забыла "отправить".
(Хи-хи, смешно!)
Tags: зима в москве, мои_фото_улиц, новый год, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments