mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Предновогодние будни.

Сегодня съездила в Авиапарк, что у метро ЦСКА, чтобы, наконец-то, прикупить подарки к Новому году, а то потом будет некогда. Походила по всем этажам с большим удовольствием: светло, просторно, красиво, ярко, стопроцентное ощущение, что скоро Новый год! Пересмотрела много симпатичных вещей, многими полюбовалась, много чего перемерила, оценила и присмотрела на будущее, потому что подарки нужны не только к новому году, но и к другим праздничным датам.

Что интересно, пока ходила по этажам, заглядывая в каждый магазинчик, то повторяла про себя слова Сократа "как много есть на свете вещей, которые мне не нужны", и это помогало мне удерживаться от совершения многих симпатичных, но ненужных мне покупок. ))) А те вещи, которые соответствовали моему понятию (и списку) о подарке, я, конечно, купила, чему очень рада. Теперь не болит голова у дятла, ура!

Честно, не знаю, зачем сделала несколько фотографий, что ниже, но дома посмотрела и решила "пусть будут". Если помнить, что мой ЖЖ в первую очередь блог-дневник, то и такие записи нужны.

1. Аниматоры.


На площади всех выходящих из метро встречала группа непарнокопытных животных, лезущих к прохожим с обнимашками. Взрослые уворачивались или отворачивали головы, а дети наоборот бросались к лошадкам в объятья. Я вспомнила, как летом на Невском обнималась с симпатичной зеброй, и захотелось пообниматься и с этими, но опоздала, их уже окружила стайка детишек. К тому же шёл мелкий, но ощутимый дождь - не до обниманий.
[+7]
2-3. Вертикальный аквариум.


Стайные рыбки в аквариуме в бешеном темпе двигаются по спирали сначала вверх, а потом вниз. Барбусы-одиночки и прочие полосатики также быстро плывут, но в противоположном направлении и также кажутся очумелыми.



Я всегда любовалась этим аквариумом, но когда прочла, что в нём постоянно умирают рыбки, то сие сооружение мне разонравилось. Этакая рыбная душегубка!

4. Дед Мороз.

Посмотрела на этого роскошного деда Мороза и решила обновить своего. Он у меня старый, жил в семье бабушки, потом по наследству перешёл ко мне ... Деду, наверное, уже сто лет, он давно потерял товарный вид, только щёки ещё румяные ... Закажу в Интернете нового, шикарного деда, а старого даже доставать не буду.

5. Серебристая ёлка.


На первом этаже установлена очень красивая ёлка под самый потолок, все веточки серебряные и украшены чёрными шарами - красота глаз не оторвать! К сожалению, фотография не передаёт всей этой искрящейся прелести.

6-7. Мыши.


У ёлки возле непонятного огромного существа розового цвета рассажено несколько серых мышей очень невыразительного вида, но чтобы придать Символу года значительности, их украсили кой-какой одеждой, но от этого их было ещё жальче.



Хотя "на носу" год Мыши, к моему удивлению изобилия мышей и крыс в продаже практически не было, хотя сувенирных закутков было много. Может, ещё рано? А то я с удовольствием бы выбрала для своей коллекции что-нибудь интересненькое!

8. Собачка.

Уже направляясь вниз, чтобы уйти, заметила в одном одёжном отделе вот эту собаку. Судя по фигуре - это Вельш-корги, её ещё называют собакой английской королевы. У лапок собаки металлическая пластинка с надписью "Потри мне нос". Ну как отказать этой просьбе - потёрла собаке полированный носик и по головке погладила, надо было бы ещё и язык потереть, но не догадалась, а она ведь подставляла ))))
Tags: жизненное, новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments