Большим этюдником я раньше пользовалась только как мольбертом, он для меня тяжёл, и на пленэр я его не брала, для этого был (и есть) этюдник в два раза поменьше, он и легче, и по полезности такой же. И лист (холст) на нём также устанавливается разного формата. Так что о большом я благополучно забыла до вчерашнего дня.
Сначала хотела забрать набросок с собой и дописать его до полноценной картины, но потом раздумала: не хотелось вызывать в себе прежние грустные чувства, а без них картина не получилась. Но и в таком виде набросок вызвал воспоминания. Что интересно, мой муж никогда не видел этого этюда, зачем ему напоминать о том моём бзике? Да и оранжевой рубашки давно уже нет. )))
Однажды Винсент Ван Гог подарил доктору Рею его портрет, то взял свой портрет, поблагодарил и унёс домой. Дома он использовал портрет прикрытия дыры в курятнике. У меня курятника нет, но крепкий (раскрашенный) кусок оргалита тоже может для чего-нибудь пригодиться - на даче любая дощечка в ходу. )))

"Не уходи".
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Edited at 2019-11-10 09:24 am (UTC)
Набросок наверное долго ждал?
:)
У написанных с чувством картин всегда свои особенности)
Эта картина - часть тебя, твоей боли, твоей любви, твоей надежды! Как можно - пусть даже в шутку - искать применение её в курятнике???
Это нехорошо. Так нельзя.
Тем более, что картина, на мой взгляд, совершенна. Нет недосказанности. Есть история. И она понятна, и её боль чувствуется, она бьется в руках героев картины...
Картина должна быть дома. Ну если не на самом видном месте, мало ли, но рядом с любимыми книгами, с дорогими сердцу фотографиями. Это ведь твоя жизнь. А свою жизнь надо любить. Как и себя в этой жизни.
Лучше для неё построить курятник ))))