mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Бессмертное Адажио в Екатерининском парке.

Гуляли мы однажды в Екатерининском парке, любовались фонтанами, цветниками, скульптурами ... и вдруг услышали дивную музыку, пошли на звуки и вышли на площадку, , на которой высокий седовласый музыкант играл на флейте "Адажио соль минор" Альбинони. Вокруг площадки, как зачарованные, стояли люди и внимательно слушали, никто не уходил, наоборот, подходили новые. Даже дети не бегали, не шалили, а смирно стояли возле взрослых и слушали музыканта...

Адажио
Музыкант играет Адажио


Я никогда не слышала "Адажио" на флейте, оно меня тоже очаровало ... звучание было нежное, словно ангелы пели, душа воспарялась к небесам и хотелось, чтобы эта музыка никогда не кончалась!
Перебирая фотки с видами Екатерининского дворца и парка, я нашла изображение того флейтиста. Своими кудрями он напомнил мне Андре Рьё, который исполнил бессмертное произведение Томазо Альбинони на скрипке вместе со своим "Оркестром Иоганна Штрауса" - ощущения такие же, как от той флейты ...
Tags: мои фото-петербург, музыка
Subscribe

  • Об Анне Владимировне Бобринской.

    На портрете ниже изображена Анна Владимировна Бобринская, жена Алексея Григорьевича Бобринского - внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова.…

  • Эдвард Мунк. Картина "Два друга".

    За всю свою творческую жизнь Эдвард Мунк создал 40 тысяч картин. 28 тысяч хранятся на родине Мунка в Национальной галерее Осло. Из музея Осло…

  • О русском поэте Спиридоне Дрожжине.

    Есть люди, о которых не вспоминают даже в их круглые даты, несмотря на то, что они оставили свой след в истории, в данном случае в русской поэзии. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments