Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

О новом и о старом. Мысли вслух.

1. Новое.
Правильно говорят, никогда не говори никогда. Вот сказала я, что теперь поеду на дачу только весной, но внезапно съездила ещё раз. И хорошо, что съездила, потому что на даче случился катаклизм от погоды, вернее, от ветра. Ветер был такой силы, что сухие листья из леса перенёс (через деревья и забор) на мой чистенький английский газон. ))) Если бы не это вредительство, мне бы понравился воздушный хоровод листьев, хотя это был не золотой осенний листопад, а форменный листодуй! Когда ветер стих (на следующий день) пришлось полдня заново причёсывать газон и выметать листья из-под кустов, а это нелегко.

Но замусоренный газон это цветочки, ягодки в том, что ветер сорвал укрытия со всех моих роз. Увидев это вредительство, я первым делом помчалась к малюткам "Глориям дей", но они, слава Богу, не пострадали, так как были маленькие, и ветер не обратил на них внимания. Зато остальные полностью обнажились! Полотнища белого лутрасила, зацепившись кто чем мог за каркасы, развевались по ветру, словно дружно сдавались в плен. Утяжеления (кирпичи, камни, поленья) на расстоянии в метр не смогли противостоять ветру: он как нарочно врывался в промежутки между ними и взвинчивал покрытие вверх. Пришлось посылать мужа в строительный магазин за новой порцией кирпичей. Я ругала себя за то, что в прошлый раз не смогла предвидеть силу ветра, так как ориентировалась лишь на будущие морозы, а оно вон как получилось! Пришлось укрывать заново, а это тоже нелёгкая работа. На следующий год будет проще, потому что нежно-капризных чайно-гибридных у меня нет (Глории дей не в счёт), а подрастут морозостойкие кустовые, но сейчас они ещё малы и требуют укрытия.

За полтора дня работы всё восстановила, теперь кирпичи лежат через каждые 20 см, никакому ветру не осилить. А когда всё завалит снегом, ваще будет хорошо. Так что я приехала на дачу не напрасно. Заодно доделала то, о чём забыла в прошлый раз: защитила ёлки-коники от весеннего обгорания и стянула (с мужем, одной не под силу) верёвками ветки можжевельников, чтобы снег (или ледяной дождь) их не согнул до земли, как было однажды.
Вот теперь я дома и о даче можно забыть до весны.

2. Старое.
Мой прошлый пост о том, что я хочу уйти из ЖЖ, показал мне, кто есть кто из моих друзей, и расставил точки над и. Я имею в виду тех, кто среагировал на мои раздумья и сомнения, кто ободрил меня, дал советы и даже поделился впечатлениями о своём пребывании в мире виртуальности. Честно скажу, именно от этих людей я ожидала комментариев, и они откликнулись, чему я очень рада. Мои симпатии к этим людям наполнились ещё более тёплыми чувствами. Спасибо вам, мои дорогие!

Что касается ухода из ЖЖ, то эта идея ещё жива, и я (чувствую) ещё не раз к ней обращусь. Причина её живучести скорее всего в том, что я недовольна тематикой своего журнала, и это не приносит мне радости. Помня о том, что журнал – это дневник, а дневник – это записи прежде всего о себе и для себя, и я сержусь на себя за то, что журнал "уводит" меня меня в сторону ненужных разглагольствований. Конечно, всё, о чём я пишу, несёт отпечаток моих личных раздумий и впечатлений, но это не то, чего я бы хотела.

Правильно говорят "как корабль назовёшь, так он и поплывёт", в моём случае это означает, что я изначально задала своему кораблю-ЖЖ неправильный курс и теперь не знаю (и не могу) направить его в нужное мне русло. Это вызывает во мне чувство неудовлетворённости, которая неизбежно перерастает в усталость, а усталость вызывает отторжение.

Завязался этакий "гордиев узел", который нельзя развязать, а можно только разрубить. А разрубить - значит уйти и удалить, чтоб начать заново, но по своим правилам. И не распыляться своими многочисленными интересами, а сосредоточиться только на себе самой. Это, конечно, заманчиво, но родилась дилемма, куда деть эти самые интересы и мнение о них, ведь без этого тоже нельзя! Тот, кто внимательно читает мои посты, наверняка заметил, что я пишу на любую тему конкретно, то есть любой вопрос (кино, картина, книга) пропускаю через своё отношение и вывожу личное мнение, а не отделываюсь общими словами. Но как соединить внутриличное с внутриобщественным я не знаю, потому что связуемое не связывается.
Думаю, думаю, думаю над этим, но решение не находится, лишь одно раздражение и усталость.

Хотя ... выход есть. Он в том, чтобы объединить друзей, отреагировавших на тот мой пост, в одну группу и начать писать своё заветное только для них ... а для остальных - всё остальное Если им это, конечно, интересно).
Tags: блоги, дача, дача-розы, жизненное
Subscribe

  • Жан-Поль Бельмондо. Прощание.

    Родился 9 апреля 1933. Умер 6 сентября 2021. "Пусть Гамлета к помосту отнесут, Как воина, четыре капитана. Будь он в живых, он стал бы…

  • Памятник Денису Давыдову в деревне Мышецкое.

    На дачу мы ездим разными путями, выбирая их в зависимости от дорожных пробок и настроения. Одна из таких дорог пролегает через деревню Мышецкое…

  • Рокотов. Портрет Екатерины II.

    Фёдор Степанович Рокотов считается художником из крепостных, только непонятно, почему Екатерина, портреты которой писали зарубежные именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жан-Поль Бельмондо. Прощание.

    Родился 9 апреля 1933. Умер 6 сентября 2021. "Пусть Гамлета к помосту отнесут, Как воина, четыре капитана. Будь он в живых, он стал бы…

  • Памятник Денису Давыдову в деревне Мышецкое.

    На дачу мы ездим разными путями, выбирая их в зависимости от дорожных пробок и настроения. Одна из таких дорог пролегает через деревню Мышецкое…

  • Рокотов. Портрет Екатерины II.

    Фёдор Степанович Рокотов считается художником из крепостных, только непонятно, почему Екатерина, портреты которой писали зарубежные именитые…