Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Зацвела Хелоне косая.

У меня радость, в конце августа зацвела Хелоне косая. Раньше она начинала цвести в октябре, потому что жила на старой клумбе, где её теснил и загораживал бурьян. А теперь она пересажена на новую клумбу в местечко, которое весь день освещает солнце. Она долго не верила своему счастью и росла медленно и осторожно, а когда поняла, что уже никто её обижать не будет, то распрямилась и пошла в рост.

Обычно Хелоне косая зацветала у меня в октябре, и я не успевала долго любоваться её цветочками, потому что её хрупкие цветки быстро хирели из-за дневных холодов и ночных заморозков. Я и в эту осень ждала от неё цветов в октябре, но она, моя хорошая, ррр-аз и зацвела к сентябрю!

В прошлом году я пересаживала Хелоне на новую клумбу поздней осенью и опасалась, что не успеет прижиться и зимой погибнет, но она, умничка, прижилась в своей новой "квартире" и ответила благодарностью. Даже зелень её меня порадовала - листья свежие, здоровые, без привычной ржавчины по краям, и цветков дала много. Правда, когда фотографировала, цветки ещё не полностью раскрылись, даже шмели не могли залезть внутрь, но сейчас, наверное, уже всё наладилось. Завтра поеду на дачу и увижу эту розовую красоту во всей её красоте!

DSC06888.jpg

DSC06889.jpg
Tags: дача-клумба, дача-цветы, мои_фото_дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments