mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Флоксы в моём саду.

С чего начинается любовь? Конечно, со случайности! Хотя учёные говорят, что случайностей не бывает, но я точно знаю, что они есть.
Я, глубоко городской житель, понятия не имела, что есть такие цветы – флоксы. Но случай (он же случайность) помог мне с ними познакомиться. Однажды я собралась на дачу к своей подруге, но на Белорусском вокзале перепутала электрички и поехала по другой ветке. Приехала в нужное место уже ближе к вечеру, и, конечно, никто меня не встречал. Мобильники тогда были очень редки, так что предупредить, что я всё-таки приехала, не было возможности.

Пошла в посёлок сама, благо адрес был. Дошла до нужного дома, толкнула калитку и очутилась в зарослях бело-красно-розовых, дивно пахнущих цветов. Между ними петляла тропинка к дому. Эта дружная колония цветов подходила к самому крыльцу. Подруга выскочила навстречу, и после обнимашек и радостных приветствий я спросила, что за цветы вокруг? Подруга махнула рукой и небрежно ответила: "Да флоксы ... разрослись везде, не пройти ..."
Из-за небрежности в голосе я подумала, что флоксы это разновидность сорняков, которые растут, где хотят, но эти сорняки были такие красивые, что я пообещала себе, что когда у меня будет дача, то засажу её одними флоксами!

Когда появилась дача, то самое почётное место в саду заняли розы, но о флоксах я не забыла. К тому времени я уже знала, что это никакие ни сорняки, а вполне благородные цветы, с которыми занимаются даже селекционеры, создавая новые сорта. У меня есть несколько сортов флоксов, но много повторяющихся, потому что избавляться от лишних у меня не поднимается рука. Вот и растут в моём саду и сортовые флоксы и их многочисленные дети. Пусть. Флоксы – это те цветы, у которых мне дорог каждый стебелёк!

На фотографиях ниже некоторые виды моих флоксов. Поначалу я помнила их названия и, надеясь на память, не записывала. Теперь названия из памяти выветрились ... жаль, конечно, но в Интернете есть определитель флоксов, и я на досуге восстановлю их имена, а пока только ... безымянная красота!

1OBS2.jpg
[ещё фото]

2OBS1.jpg

3OBS6.jpg

4OBS4.jpg

5OBS5.jpg

6F17.jpg

7OBS3.jpg

8F1.jpg

9F2.jpg

10F3.jpg

11F4.jpg

12F5.jpg

13F6.jpg

14F7.jpg

15F8.jpg

16F10.jpg

17F11.jpg

18F12.jpg

19F13.jpg

20F14.jpg

21F15.jpg

22F16.jpg

23F9.jpg

Tags: дача, дача-цветы, фото_дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments