mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Няшка Неттлз.

"Бержерак" - 9-ти сезонный сериал начала 1981 года. Главный герой - Джим Бержерак, сержант полиции острова Джерси, самого большого в проливе Ла-Манш. Роль Бержерака сыграл мой любимец британский актёр Джон Неттлз, которого многие знают, как инспектора Тома Барнаби из сериала "Убийства в Мидсомере", только Бержерак на много лет моложе.

Все серии имеют законченный сюжет, и это позволяет мне смотреть сериал с любого места, что я и делаю. Смотрю сериал уже два года, но, большей частью, не и-за того, что это детектив, а потому, что в нём играет мой любимый актёр.

Остров Джерси имеет площадь всего 116 км², но преступлений в нём совершается как в большом государстве, так что сержанту Бержераку работы хватает. Он ловко раскрывает убийства, потому что он бесстрашный коп, ловко бегает, прыгает, стреляет и соображает, к тому же красивый сам собою. Поэтому я слежу не столько за детективной линией сериала, сколько любуюсь самим Бержераком, то есть Джоном Неттлзом, и это доставляет мне нескончаемое удовольствие.

Видя, как Неттлз-Бержерак воюет с преступностью и оттачивает свои коронные приёмчики, я понимаю, почему будущий Том Барнаби легко распутывал убийства во вверенном ему Мидсомере - у него была большая полицейская практика. )))

джон3.jpg
Джон Неттлз в роли Джима Бержерака.


[Немножко цифр и фактов о самом Джоне Неттлзе.]
Сериал "Бержерак" начали снимать в 1981 году, Джону Неттлзу тогда было уже 38 лет, то есть он был уже зрелый мужчина, но выглядел в сериале, особенно в первом сезоне, очень молодо. Сериал снимался 10 лет, и к концу последних съёмок в 1991-м Джону было уже 48.

На Джерси часто идёт дождь, и на съёмках Джон часто простужался. Его здоровье заставило руководство прекратить съёмки сериала, но оно поставило условие, что заёмёт актёра в новом полицейском сериале.
Так и случилось - в 1997-м (в 54 года) Джон Неттлз начал сниматься в "Убийствах Мидсомера" и снимался целых 14 лет (до 2011 г.) Когда он ушёл из сериала, перепоручив свою роль Нилу Даджену, ему было уже 68 лет.

В прошлом году Джон Неттлз отметил юбилей - 75 лет. Сейчас он проживает с супругой Кэтрин недалеко от Стратфорда (на ферме в Северном Девоне). В их хозяйстве есть несколько лошадей, пара осликов, домашние птицы, собаки, кошки и автобобиль "Ауди".

Дочь Эмма (от первого брака) и внуки Натан и Софи живут на острове Джерси - в Нью-Джерси. На остров Джон приезжает при первой же возможности.

Джон Неттлз состоялся не только как актёр, но и как писатель. Он написал книги "Джерси Бержерака" (1988), "Джерси Джона Нетлза" (1992) и "Нагота в общественном месте" (1991). А также роман "Обнаженный на публике: исповедь мини-знаменитости", основанный на собственной биографии. Неттлз интересуется историей и написал книгу о событиях на Британских островах в период немецкой оккупации во время Второй мировой войны.


Почему няшка?
Наши кошки мяучат "мяу", японские - "ня". "Ня" для японцев синоним чего-то очень приятного, симпатичного и ласкового, по-нашему, белого и пушистого в хорошем смысле. От японского "ня" произошло слово "няша", именно с хорошим смыслом. Так что Джон Неттлз для меня настоящий "ня"! )))
Tags: английские сериалы, любимцы
Subscribe

  • Вспоминаю о Русском музее.

    Московские власти обещают к маю снять все ограничения, связанные с пандемией. Якобы откроются для свободного доступа рестораны, театры и кинотеатры,…

  • Об Анне Владимировне Бобринской.

    На портрете ниже изображена Анна Владимировна Бобринская, жена Алексея Григорьевича Бобринского - внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова.…

  • Генрих Семирадский. Христианская Дирцея.

    Художник Генрих Семирадский чистый академист, и мне очень нравятся его работы. Жаль только, что с картиной «Светочи христианства» он пожмотничал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments