mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Посвящается Марине Цветаевой.

"Уж сколько их упало в эту бездну",

Марина Ивановна Цветаева не дала стихотворению названия, и оно озаглавливается по первой строчке, а так как строчка длинная, то стихотворение называют то коротко "Реквием" (из-за содержания), то "Монолог" (Цветаева о себе) ... Так же назвал свою музыку к стихотворению Марк Минков, этот симбиоз стал песней, известной в исполнении Аллы Пугачёвой.

Мне нравится, как это сложное стихотворение читает Алла Демидова - с правильно расставленными акцентами, с нормальным форсированием звука и без натужных эмоций. На это чтение Макс Рихтер наложил трек "Maria, The poet (1913)", и получилось музыкальное сопровождение текста и, в целом, лирико-величественное произведение, под стать этому и другим стихотворениям Марины Цветаевой.

А я прибавила к треку фотографии Марины Цветаевой и сделала слайд-клип, соединив для себя приятное с полезным и нужным.



P.S.
В Интернете полно путаницы с фотографиями Цветаевой, поэтому две фотки из подборки я считаю подозрительными - одна похожа на Анастасию Цветаеву, другая вообще не похожа на Марину Ивановну. Того, кто досмотрит клип до конца и увидит упомянутое мной несоответствие, прошу сообщить, я исправлю.
Tags: видеопесня, марина цветаева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal