mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Balázs Havasi. Композиция Generali

Балаж Хаваши (род. 1975) - венгерский композитор и пианист, уникальное явление в современном музыкальном мире. Музыкант, творящий классику у нас на глазах! Он пишет и исполняет потрясающую фортепианную музыку в величественной обработке.

В ниже представленной композиции Generali задействованы музыкальные инструменты на все вкусы: фортепиано, струнные, духовые, тамтамы, дудук, а также вокал-соло и хоровое пение. И сам автор-исполнитель - харизматичный, взъерошенный блондин, творяющий клавишами чудо!

Сначала идёт релаксирующее музыкальное вступление - распев юной певицы, негромкий голос хора, грустная мелодия дудука ... чуть позже глухими равномерными ударами вступают тамтамы. Пианист всплёскивает руками, и на фоне тамтамов вплетается энергичная музыка рояля, она бурлит, нарастает, и вызывает ожидание взрыва, как в "Буревестнике" Горького: "Буря, скоро грянет буря!"

Внезапное тутти воодушевляет. Музыка всех инструментов и хоровое пение проявляются во всю мощь, но фортепиано солирует над многоголосием, но потом на время затихает, уступая место вокалу и дудуку.
Общая звуковая гармония неумолимо подводит к душевному экстазу!

И он происходит! Заключительное тутти - это апофеоз композиции! Мощная музыка заполняет всё пространство и устремляется ввысь, туда же поочерёдно взмывают руки пианиста...
Учащённое дыхание, восторг и высшая степень блаженства!

Tags: видео, пианисты, фортепиано
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments