mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Американский боевик "Джек Ричер-2"

Том Круз известный американский актёр, и фильмы с его участием - это, чаще всего, смесь детектива и боевика. Я видела основные фильмы с Томом Крузом (типа "Миссия невыполнима") и считала, что этого мне достаточно, поэтому не выискивала эти боевики специально. Я хорошо отношусь к этому актёру, но его симпатичная мордашка примелькалась до того, что Тома Круза для меня стало "слишком много", хотя фильмы с его участием мне всегда нравятся.

Вчера я случайно посмотрела по телевизору (на СТС) "Джек Ричер-2 или Никогда не возвращайся". Фильм для меня незнакомый, но со знакомым именем Тома Круза в главной роли. Решила сначала присмотреться, чтобы понять стоит ли смотреть, но увлеклась и посмотрела до конца.

Я давно не видела Тома Круза и нашла, что он по-прежнему хорош. Правда, личико чуть расплылось, и животик наметился, но в целом актёр так же симпатичен. И сам фильм мне понравился - хорошо снят, лихо закручен и полон динамики, хотя создан по голливудскому шаблону и поэтому предсказуем, но мне это тоже нравится, ибо предсказуемость бывает полезной для здоровья. )))

если написать, что "Джек Ричер-2" полон саспенса (состояние тревожного ожидания и беспокойства), но в данном случае это будет не правильно. Никакого триллерного беспокойства, хотя напряжённые моменты были. Я знала, что фильм обязательно завершится хеппи-эндом и смотрела без переживаний, но с живейшим интересом.

Я люблю детективы и боевики, смотрю их много, но не пишу о них, потому что, откладывая по своему обыкновению отзыв "на завтра", завтра нахожу, что и писать-то нечего. Я называю такие фильмы "киноубийством-времени", то есть они нужны мне для того, чтобы на 1,5-2 часа расслабиться от дневных трудов и забот, и чтобы (главное) не размышлять над увиденным. То есть фильмы из тех, что посмотрел-отдохнул-забыл.

"Джек Ричер-2" не совсем такой. Он не забылся на следующее утро, поэтому я решила о нём отозваться. Том Круз в роли бывшего майора военной полиции Джека Ричера в своём репертуаре – ловкий, энергичный, решительный наблюдательный, многоопытный и честный боец. К тому же он не машина-солдат, а ЧЧ (человек чувствующий), в отличие от наёмного убийцы "Охотника" (в роли Патрик Хьюсингер), который, как собака, идёт по следу и дышит в затылок, не давая ни минуты передышки.


Бегом от Охотника.

Режиссёр Эдвард Цвик ("Последний самурай") снял фильм по роману 2013 года "Никогда не возвращайся" (18-я книга о Джеке Ричере) писателя Ли Чайлда (не читала). Вышел на экраны в 2016 году. Является продолжением фильма 2012 года "Джек Ричер" (не смотрела, но внесла в списочек).

Вообще-то, в фильме три главных героя - сам Джек Ричер (Том Круз), майор Сьюзен Тёрнер (роль Коби Смолдерс) и пятнадцатилетняя якобы дочь Джека Саманта (Даника Ярош) – все ловкие, бесстрашные и отчаянные. По воле случая сплелись в одну команду и вместе выкарабкивались из передряги.

В названии фильма к имени Джека есть приставка "Никогда не возвращайся" - бывший майор Ричер вернулся, чтобы встретиться с майором Тёрнер (никогда её до этого не видевший) и – начались его (их) приключения.


С телефоном Джек Ричер, за рулём майор Тёрнер, в середине Сэм (ушки на макушке).

Фильм смотрится легко и интересно, советую к просмотру.
Tags: американское кино, фильмы-боевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments