mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Американский сериал "Слепая зона" (Blindspot), 2015.

Американский сериал 2015 года из серии "Америка опять спасает мир" - боевик, триллер, драма, криминал, детектив. Из главных героев назову лишь самых главных - Джейми Александер в роли Джейн Доу, Салливан Степлтон в роли старшего агента ФБР Курта Уиллера и компьютерную гуру Патерсон (роль Эшли Джонсон), она мне больше всех понравилась.

В сериале четыре сезона (1-й 23 серии, 2 и 3 – по 22, 4 сезон – 19, все по 42 мин.)
Первая серия (пилот) захватила меня сразу, сюжет показался необычным и овладел вниманием. На многолюдной улице Нью-Йорка уличный полицейский находит большую бесхозную сумку и вызывает ФБРовцев с подрывником. Вдруг из сумки вылезает девушка, у которой на теле из одежды одни красочные татуировки – от шеи до лодыжек. Она без памяти и не понимает, что с ней. На спине на уровне лопаток надпись в рамочке с именем Курта Уиллера.

Девушку увозят в ФБР и сканируют все её тату. Дают ей имя "Джейн Доу" (стандартное имя в ФБР для всех безымянных). Джейн хочет узнать, кто она такая, и упрашивает Курта взять её с собой на задание в китайский квартал. Он думает, что участие в задержании поможет ей встряхнуть память и соглашается. На месте выясняется, что Джейн Доу прекрасно владеет китайским языком, оружием и рукопашным боем на уровне восточных единоборств. "Кто я, почему я всё это умею?"

Вот и мне захотелось узнать, кто она, зачем на ней татуировки, что с ней будет в последующих сериях, да и стремительно развивающиеся действия мне тоже нравились, особенно увлекало, как тоненькая и хрупкая девушки легко побеждает рослых и сильных мужиков с пистолетами.

Но на третьей серии первого сезона я заскучала. Экшн и интрига пилота сошли на ноль, и смотреть стало неинтересно. Пролистнула несколько серий – то же самое, только Джейн стала более решительной, а Курт стал проявлять к ней личный интерес.
В остальном всё тоже – перестрелки, драки, погони и разгадывание тату-головоломок.

Дотерпела до конца второго сезона и передохнула. Интереса уже не было, а нагнетаемые события стали нервировать, даже экшн не помогал. Н-даааа, думала, нет предела человеческой фантазии! С каждым новым сценаристом сериал всё больше отрывался от реальности и подбирался к жанру фэнтази! А мне не нравится такой перескок, я люблю, чтобы даже придуманное выглядело правдоподобным.

Дальше больше! В третьем сезоне тело Джей покрывается новыми красочными татуировками, как? Откуда? Она вдруг вспоминает, что однажды попала в автоаварию, лежала в больнице и временами находилась в забытьи, вот в это время забытья зловещий преступник-монстр-похуже-мориарти и покрыл её тело новыми наколками. И покрывал ведь не малярным валиком, а вычерчивал точки и линии, связуя их в затейливый рисунок!
То есть:
Всё тело в узорчатом новом тату поверх старых.
Она даже ничего не почувствовала.
Персонал больницы даже не увидел злодея и его многочасовое художество!
Новые тату становятся видимыми, если Джейн и Курт вместе держатся за блестяшую железочку.
Чудеса из волшебной сказки! Не больница, а мастерская художника с наборами кисточек, иголок и разнообразных красок!

Я, как Станиславский, замотала головой "не верю". А когда Джейн и Уиллер вдвоём руками-ногами разметали полсотни вооружённых головорезов, я только хмыкнула и сказала: "ну и ну!"

Можно подумать, что я этот сериал ругаю, но это не так. Сериал крутейший по выдумке и по действию, таких я ещё не видела. Но, честно, до конца не досмотрела. Поэтому я скачала все четыре сезона в свою копилку "кинорадостей", чтобы внимательно посмотреть (а вдруг понравится?) после садовых дел на даче, ведь надо же мне узнать, почему сериал назвали "слепая зона"?!


Джейн молотит плохих парней.
Tags: американские сериалы, фильмы-боевики, фильмы-детективы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments