Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Американский сериал "Слепая зона" (Blindspot), 2015.

Американский сериал 2015 года из серии "Америка опять спасает мир" - боевик, триллер, драма, криминал, детектив. Из главных героев назову лишь самых главных - Джейми Александер в роли Джейн Доу, Салливан Степлтон в роли старшего агента ФБР Курта Уиллера и компьютерную гуру Патерсон (роль Эшли Джонсон), она мне больше всех понравилась.

В сериале четыре сезона (1-й 23 серии, 2 и 3 – по 22, 4 сезон – 19, все по 42 мин.)
Первая серия (пилот) захватила меня сразу, сюжет показался необычным и овладел вниманием. На многолюдной улице Нью-Йорка уличный полицейский находит большую бесхозную сумку и вызывает ФБРовцев с подрывником. Вдруг из сумки вылезает девушка, у которой на теле из одежды одни красочные татуировки – от шеи до лодыжек. Она без памяти и не понимает, что с ней. На спине на уровне лопаток надпись в рамочке с именем Курта Уиллера.

Девушку увозят в ФБР и сканируют все её тату. Дают ей имя "Джейн Доу" (стандартное имя в ФБР для всех безымянных). Джейн хочет узнать, кто она такая, и упрашивает Курта взять её с собой на задание в китайский квартал. Он думает, что участие в задержании поможет ей встряхнуть память и соглашается. На месте выясняется, что Джейн Доу прекрасно владеет китайским языком, оружием и рукопашным боем на уровне восточных единоборств. "Кто я, почему я всё это умею?"

Вот и мне захотелось узнать, кто она, зачем на ней татуировки, что с ней будет в последующих сериях, да и стремительно развивающиеся действия мне тоже нравились, особенно увлекало, как тоненькая и хрупкая девушки легко побеждает рослых и сильных мужиков с пистолетами.

Но на третьей серии первого сезона я заскучала. Экшн и интрига пилота сошли на ноль, и смотреть стало неинтересно. Пролистнула несколько серий – то же самое, только Джейн стала более решительной, а Курт стал проявлять к ней личный интерес.
В остальном всё тоже – перестрелки, драки, погони и разгадывание тату-головоломок.

Дотерпела до конца второго сезона и передохнула. Интереса уже не было, а нагнетаемые события стали нервировать, даже экшн не помогал. Н-даааа, думала, нет предела человеческой фантазии! С каждым новым сценаристом сериал всё больше отрывался от реальности и подбирался к жанру фэнтази! А мне не нравится такой перескок, я люблю, чтобы даже придуманное выглядело правдоподобным.

Дальше больше! В третьем сезоне тело Джей покрывается новыми красочными татуировками, как? Откуда? Она вдруг вспоминает, что однажды попала в автоаварию, лежала в больнице и временами находилась в забытьи, вот в это время забытья зловещий преступник-монстр-похуже-мориарти и покрыл её тело новыми наколками. И покрывал ведь не малярным валиком, а вычерчивал точки и линии, связуя их в затейливый рисунок!
То есть:
Всё тело в узорчатом новом тату поверх старых.
Она даже ничего не почувствовала.
Персонал больницы даже не увидел злодея и его многочасовое художество!
Новые тату становятся видимыми, если Джейн и Курт вместе держатся за блестяшую железочку.
Чудеса из волшебной сказки! Не больница, а мастерская художника с наборами кисточек, иголок и разнообразных красок!

Я, как Станиславский, замотала головой "не верю". А когда Джейн и Уиллер вдвоём руками-ногами разметали полсотни вооружённых головорезов, я только хмыкнула и сказала: "ну и ну!"

Можно подумать, что я этот сериал ругаю, но это не так. Сериал крутейший по выдумке и по действию, таких я ещё не видела. Но, честно, до конца не досмотрела. Поэтому я скачала все четыре сезона в свою копилку "кинорадостей", чтобы внимательно посмотреть (а вдруг понравится?) после садовых дел на даче, ведь надо же мне узнать, почему сериал назвали "слепая зона"?!

Слепая зона (Blindspot), 2015
Кадр из фильма
Tags: американские сериалы, фильмы-боевики, фильмы-детективы
Subscribe

  • О привычках. Мысли вслух.

    Сначала притча: Однажды обезьяна вытащила из воды рыбу и положила её на ветку. Другая обезьяна удивилась этому поступку, ведь рыба не из обезьяньего…

  • Пять сожалений перед смертью.

    В юности австралийская медсестра Бронни Вэр была банковской служащей, но, поняв, что работа не отвечает потребностям её души, стала работать в…

  • Цитата Канта в дневнике Льва Толстого.

    121 год назад (19 марта 1903-го года) Лев Николаевич Толстой записал в своём дневнике цитату: "Вечно новым и постоянно возрастающим удивлением и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments